ブーム止まらない!味もサイズもリニューアルした成城石井の”タピオカ黒糖ラテ”

ブーム止まらない!味もサイズもリニューアルした成城石井の”タピオカ黒糖ラテ”

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平成にはじまり、終わりと共にブーム再熱中のタピオカミルクティー。昨年夏に成城石井で発売され大好評の”タピオカ黒糖ドリンク”も新時代を目前にリニューアル(4月22日販売)し、5種類の味が楽しめるようになりました。

新たに2種類加わり、選べるラテとサイズ&価格もリニューアル!

ブーム止まらない!味もサイズもリニューアルした成城石井の”タピオカ黒糖ラテ”

種類はアールグレイ使用のミルクティーと宇治抹茶使用の抹茶ラテに、マンゴーラテとほうじ茶ラテが新たに加わり、苺ミルクはあまおうピューレ使用に衣替えしました。

 

たっぷりサイズで楽しめるようにMサイズとLサイズの2種類で価格も見直し、ラテも低温殺菌(65度)の「成城石井牛乳」or「ノンデイリー(有機豆乳)」を選べるようになりました。店内で40分以上茹で上げたブラックタピオカと、沖縄産の黒糖で作った自家製シロップはこれまでと同じ仕様です。プラス50円でタピオカ増しもできます。

タピオカ好きに思わず差し入れしたくなる美味しさ。

ブーム止まらない!味もサイズもリニューアルした成城石井の”タピオカ黒糖ラテ”

今回は新しく加わったマンゴー味を成城石井牛乳、ほうじ茶をノンデイリーにしたMサイズをテイクアウトしました。
マンゴーラテは濃厚なアルフォンソマンゴーピューレを使用してるので、牛乳と黒糖シロップをよく混ぜるとミルキーな色合いと味わいになり、モチモチのタピオカと一緒に口いっぱいまろやかな南国の香りが広がります。
香り高い国産のほうじ茶使用のラテは、豆乳を選んだのでさっぱりとして飲みやすく、香ばしさがしっかり感じられました。黒糖シロップとタピオカが加わるとわらび餅を食べてる気分にもなります。

 

どちらも成城石井のこだわりが感じられ、今のトレンドもしっかり押さえた完成度の高いドリンクですが、私の一押しはこれからの季節にぴったりのマンゴーラテです!歩きながらタピるのもいいですし、タピオカ好きの友達に差し入れすると間違いなく喜ばれますよね。
尚、5種類のラテを購入できるのは、SEIJO ISHII STYLE トリエ京王調布店、SEIJO ISHII STYLE アトレ新浦安店、成城石井 ゲートシティ大崎店の3店舗のみです。


「タピオカ黒糖マンゴーラテ」
SEIJO ISHII STYLE トリエ京王調布店
東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布A館1F
営業時間:11:00 ~ 23:00 (9:00~11:00 イートインとして利用可)
http://www.seijoishii.co.jp

※掲載情報は 2019/04/28 時点のものとなります。

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キュレーター情報

おきよし(沖淑子)

地中海の食・音楽のコーディネーター

おきよし(沖淑子)

大型レコード店のワールド・ミュージックのバイヤー担当後、いつかは南の島へ移住を夢見ながら東南アジア~南インド~モロッコの音楽&食を探訪。数年前より音楽フェスティバルで訪れたマルセイユで地中海料理の魅力に目覚め、現地のシェフに料理を学ぶ。
2012年2月に代官山にオープンしたフレンチ・デリ&カフェ「table ogino」のオープニングスタッフとして勤務。2013年には、レバノンでオリーブ収穫の手伝い&家庭料理を学び、都内で中東料理イベントやケータリングも行う。現在は日本エスニック協会の汎地中海料理のアンバサダーとしても活動中。
また、スパイスやハーブをミックスしたジャム作り、特に好きな音楽を聴きながら夜な夜な煮る“深夜のジャム活”をFB、instagram、twitterで発信中!

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