記事詳細
紹介している商品
2019年4月1日に新元号「令和」が発表され、今ではさまざまな「令和」商品がラインナップされていますが、実は日本一早い!販売をしたデパ地下スイーツは「ユーハイム」のバウムクーヘンでした。
当日午前11:40頃、新元号発表後に、即、書道家の中塚翠涛氏がパリで書き下し、デザインされた「令和」パッケージでに販売開始されました。新宿京王百貨店では14時30分くらいだったでしょうか。発表後の約2時間50分後!すごいスピード感ですよね。(許可得て撮影しています)
直径8cm長さ15cmほどのバームクーヘントゥルム。シャリッとしたお砂糖のコーティングとしっとり生地のハーモニーは愛され続ける定番のお味。令和パッケージのプレーン味と、平成パッケージのチョコ味とのセット販売もあるそうです。また、ユーハイムでは、2019年は日本で初めてバウムクーヘンが作られてちょうど100年だそう。お祝い続きですね!
「令和スイーツの一番早い販売は、ユーハイム バウムクーヘンだった」をキーワードに、ギフト、差し入れ、ホームパーティーの手土産などにとってもおすすめです。
私も色々な方に差し入れやギフトにしています。その都度みなさまの切り方や飾り方が違って楽しいです
●友人宅のアフタヌーンパーティーに差し入れ
●誕生日パーティーに差し入れ
●ホームパーティーに差し入れ
全国百貨店内などユーハイム店舗で購入できます。5月中旬までの販売予定なので、お見逃しなく。楽しくおいしいスイーツタイムをぜひ!
※掲載情報は 2019/05/06 時点のものとなります。
- 0
キュレーター情報
フードジャーナリスト
里井真由美
2012年食専門家として独立。グルメ誌で連載開始、世界15カ国以上のレストランに着物で伺うスタイルが話題に。テレビ番組はコメンテーターやグルメレポート等2年間で70以上に出演。現在「jcom街声!グルメランキング」レギュラー出演中。
最近では講演、大学講座、コンテスト審査員、日本の食文化を高めるべく海外のクールジャパンセレモニー出席や、お米の世界大会審査員等国際的に活躍の場を広げ、2015年ミラノ万博日本館のオフィシャルサポーターにも任命される。
<兼任>
◎(社)日本ソイフードマイスター協会顧問
◎ 日本の食の親善大使「食のなでしこ」
◎ 米食味鑑定士、唎酒師、オリーブオイルソムリエ
◎ ASEAN食のコンシェルジュ
◎ 「たべあるキング」和食・フレンチ・アジアン担当
【テレビ出演】
■NHK「美の壷」■テレビ朝日「関ジャニの仕分け」■日本テレビ「メレンゲの気持ち」■フジテレビ「笑っていいとも」■TBS「花まるマーケット」他