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チョコがとろ~り、クリームがとろ~り、蜜がとろとろ~。スイーツ好きにとって、洋菓子でも和菓子でも、とろっとした食感は、美味しいと感じる大きなポイントとなっています。特に、ネットで話題になっているスイーツは画像でとろ~りしていると、見るだけで欲しくなる!今回は、初めて見るのに今すぐ食べたくなり、一度食べたら何度でも食べたくなるような、絶品のとっろとろスイーツを5つ厳選しました。魅惑の食感に魅了されてくださいね。
1:濃厚なチョコ感!軽い口あたりと、とろけるような食感にうっとり
フランス・ヴァローナ社のブラックチョコレート、カラクをそのままケイクにした手作りのガトーショコラです。外側はカリッと香ばしく、中心部分はまるで「生チョコ」です。しっかりとしたチョコ感がありながら、軽い口あたりと、とろけるような食感が大きな魅力。「冷やした状態」で、または「常温」、そして「電子レンジで温める」、3通りの方法でお楽しみ頂けます。まさにショコラ好きのためのケイクです。
ブランド名:ミホ・シェフ・ショコラティエ
商品名:ガトーショコラ カラク(お取り寄せ可能)
2:何度食べてもはっとする、究極のとろけ食感を堪能!
本店が広島県三原市にある『八天堂』の「プレミアムフローズンくりーむパン」。くりーむパンを凍らせる時の「氷の粒」を、特殊な技術で”微小”にし、冷凍の劣化をおさえることに成功しました。これにより、解凍したあとでも、生地のしっとり感やクリームの風味、なめらかな舌ざわりを、できたてのように楽しむことができるとか。最高の状態で味わうには「冷蔵庫から出して10分」。何度食べてもはっとする、究極のとろけ食感をお楽しみください。
ブランド名:八天堂
商品名:プレミアムフローズンくりーむパン(お取り寄せ可能)
3:ひとくちサイズの団子の中から、香ばしい黒胡麻密がとろ~り
岩手一関の名物和菓子「ごま摺り団子」をご紹介しましょう。団子生地に使用している米粉は東北産を中心にしたうるち米を独自にブレンドし、ねばりや歯切れの良さを追求。ごま蜜の黒胡麻は、ごま専門店が厳選した黒胡麻を100%使用。モチモチとした団子の中から、トロッとあふれる濃厚で香ばしいごま蜜がたまりません!ごま蜜が飛び出さないよう、ひとくちで食べるのがポイントですよ~。
ブランド名:菓匠 松栄堂
商品名:ごま摺り団子(お取り寄せ可能)
4:プリン協会会長が太鼓判!とろっとろの甘くて濃厚な「奥沢プリン」
プリン協会の会長が「こんなに美味しいプリンがあったなんて!!」と衝撃を受けたプリンとは?それが東京都世田谷区 奥沢駅の近くにある『美味料理研究所 ぷりんやさん』の逸品です。看板商品である「奥沢ぷりん」の味の決め手となるのは通常の2.5倍もの濃さを持つ特別な牛乳とウイン卵と呼ばれる岩手の卵。一口食べてみると、甘みのあるクリームをそのまま食べているような濃厚な味です。とろとろの食感も幸せな気持ちを運びます。
ブランド名:ぷりんやさん
商品名:奥沢ぷりん(お取り寄せ可能)
5:中からとろとろ溢れ出る「みたらしだれ」がたまらない!
みたらし団子と言えば、外側にたれがたっぷりとかかっているイメージですよね。大阪にある創業160年の老舗和菓子店『浪芳庵』が手掛ける「みたらしとろとろ」は、たれが団子の内側に。パクリと食べると、中からみたらしのたれがあふれ出てきます。醤油の風味がとっても香ばしくて、お餅の柔らかさがたまりません!みたらしのたれも「あまじょっぱさ」がちょうどよく、一度食べるとやみつきなることうけあいです。
※掲載情報は 2019/04/15 時点のものとなります。
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