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紹介している商品
銀座の裏通りにあるトリュフ専門店
銀座3丁目の裏路地にひっそりと佇むトリュフ商品の専門店。私がこちらの商品と出会ったのは友人にプレゼントされたきっかけでした。「お気に入りの銀座にあるトリュフの専門店の物なの」と言われた時に、「お気に入りの銀座のトリュフの専門店!?」、それだけでお洒落!という印象でした(笑)。それ以来、このお店のファンになって、時々買いに行っては、家で気軽にトリュフバターやとトリュフのサルサなどを冷蔵庫に常備して気軽に家でトリュフ楽しんでいます。
トリュフは季節物なので、いつでも簡単に手に入る訳ではありませんし、時期によってお値段が全然ちがいます。お高いトリュフスライサーを買うことを考えると、普通には なかなか手が出ませんが、「トリュフのオイル漬け」や「トリュフバター」などの商品はその様な心配がなく、いつでも気軽にトリュフを楽しめるのが嬉しいです。
トリュフのオイル漬け
トリュフのスライスをEXVオリーブオイルに漬けたもの。中はこんな感じです。
トリュフバター
卵料理によく合います。
トリュフのオイル漬けを粗く刻んでお米と一緒に炊けば「トリュフの炊込みご飯」なんかも出来ますし、トリュフは卵との相性が抜群なので、フライパンにトリュフバターを軽く熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、黄身の上に軽く塩をふり、生トリュフを散らして、バゲットを添えれば、素敵な週末のブランチや、バータイムの一品が出来上がります。生のトリュフが無い場合はトリュフのオイル漬けを2枚ほどのせれば、予熱でトリュフの香が立ってこちらもまた美味です。カルボナーラを作る時に使っても良いですし、家での素朴な材料のお料理がレストラン風になりますね。
銀座のお店にはイートインコーナーが併設されているので、簡単なトリュフ料理とワインを頂くことも出来きます。ネット販売は現時点ではしていないが、電話注文は可能だそうです。その他にも「トリュフのサルサ」、「トリュフのハチミツ漬け」もおすすめ商品です。全ての商品が小さな小瓶に入っている物もあるので、色々な種類を買って試してみるのも楽しいですね。プレゼント様の箱のご用意もあるので、プレゼントにもピッタリです。また、こちらのお店はレストランのシェフも買いに来るそうです。
※掲載情報は 2015/02/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家
売間良子
外資系企業の役員秘書として従事。結婚後、インターナショナルスクールに通う5人の子供たちの子育てが落ち着いたのを機に、麻布で料理教室「グルメ クッキング ファクトリー」をスタート。家庭で簡単にレストランの味を目指す「おもてなし料理」と「健康&美肌クッキング」教室が好評。又、インターナショナルな環境で経験してきた外国人のホームパーティ、おもてなし術も伝授。料理教室での試食はワインとお奨めチーズと共に。友人宅のようにリラックスして楽しんで頂くことが心情。
(取得資格)
全国料理教会認定准教師資格
全国料理技術検定・上級
NPO日本食育インストラクター
ラフォンテ・イタリア料理研究家養成コース修了
Wiltonコース修了
CEYJapanケーキポップス・ディプロマ取得
食品衛生責任者