噛めば噛むほど旨みが溢れる!行列のできる店のフィッシュボール

噛めば噛むほど旨みが溢れる!行列のできる店のフィッシュボール

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噛めば噛むほど旨みが溢れる!行列のできる店のフィッシュボール

皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。
僕がよく仕事や旅行に行く場所のひとつ「香港」。とっても活気があって、食べ物もおいしく、ヨーロッパとアジアの文化がとてもいい感じに融合しているのでとても魅力的な街です。僕が特に好きなモンコックというエリアは、さまざまな看板が道路に覆いかぶさるように並んでいます。モンコックの小さなお店、路地裏の露店などはまるで東京の中野を巨大にしたような感じです。

 

ここで必ず食べるのが「美味軒」のフィッシュボール。フィッシュボールは、いろいろな場所で販売しているけど、ここはすごい行列。白身魚のすり身を丸くして揚げるシンプルなグルメですが、辛いソースとすごくよく合う!噛めば噛むほど旨みが溢れ出してきますよ。

 

Ciao!

フッシュボール

美味軒

※掲載情報は 2019/04/06 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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