記事詳細
皆さんは料理をするときいつも同じ調味料を使っていませんか。たまには変化球を入れると、料理の幅が広がります。今回は、好奇心をかきたてる、ちょっと不思議な調味料を3つご紹介します。
1: ネーミングにも中身にパンチあり!?
『合同会社 にとん屋』の「焼肉ザパンチ」は、天日塩とフライドガーリック、胡椒、唐辛子、ローストガーリックで構成された調味料で、もちろん化学調味料も添加物も不使用。けっこう、天日塩がしょっぱくて、ガーリックが香ばしくて、胡椒と唐辛子が辛い一品。まさに「男気」みたいなものすら感じる仕上がりです。
2: 食べる調味料ブームの仕掛け人たちが提案するベース調味料とは?
魔法のカツオ、という名の一見不思議な調味料がついにリリースされました。これまで多くの個性的な食べる調味料を産み出してきたグループが一年以上の時間をかけて開発。カツオは高知・枕崎産の良質なものを選別し、香川県産の本醸造醤油、イタリアの最高級オリーブオイル、数種類のハーブスパイスをブレンドして作られています。とにかく新しい調味料なのでおいしい食べ方を探してみてください!
3:透明な醤油
最近、透明なドリンクが話題ですが、「2019年、話題の調味料」と注目が高まっているのが「透明醤油」です。色を濁したくないソースや、隠し味にも重宝です。すき焼きなど野菜の色が鮮やかで見た目良くおいしくいただけると評判です。透明醤油は、ホームパーティーで使っても楽しい話題になりそうですよ。
※掲載情報は 2019/03/24 時点のものとなります。
- 4
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。