記事詳細
紹介している商品
伝統的な製造方法を守り手作りされている『ゴールデンボンボン』の「アーモンドヌガー」
カナダのバンクーバーで、伝統的な製造方法を守り手作りされている『ゴールデンボンボン』の「アーモンドヌガー」。原料の約半分を占めるアーモンドは、カルフォルニア産のものを使用し、アルバータ州産のクローバーハニー、カナダ産のベリー、カナダ伝統のピュアメープルシロップなど他の材料もこだわり抜いたものが選ばれています。
熟練をした職人の手で作られる「アーモンドヌガー」は、カナダでも人気のお菓子で、種類の豊富さも魅力です。また、人工添加物なども使わず自然の素材だけを使用して作られているので、安心です。
今回はゴールデンボンボンで人気の4種類がセットになった「アーモンドヌガー アソート」を紹介します。
カエデの樹液を煮詰めて作った、100%天然のヘルシーなケベック州産ピュアメープルシロップを使った「メープル」、地元ブリティッシュ・コロンビア州産のドライクランベリーを贅沢に混ぜ込んだ「クランベリー」、厳選した自然の素材だけを使って手作りされた「ブルーベリー」、「オレンジ」の4種類が一度に楽しむことができます。
それぞれ特徴のある味が楽しめますので、初めて食べる方にもおススメです。
この他にも「アーモンドヌガー オリジナル堅焼き」、ヌガーをチョコレートでコーティングをした「チョコアーモンドヌガー メープル」などもありますので、ぜひ好みの味を見つけてみてください。
※掲載情報は 2019/03/23 時点のものとなります。
- 1
キュレーター情報
カナダ大使館
世界で2番目に大きな国土のカナダ。カナダは三方を太平洋・大西洋・北極海に囲まれ、きれいな淡水の湖が点在し、広大で変化に富んだ景色が広がります。このカナダの大自然と、彩り豊かな季節の中で、実にいろいろなおいしい農産品・食品が育まれています。
またカナダは移民も多く多民族の国。さまざまな民族のそれぞれの伝統や調理法や味が、カナダの食文化の多様性を生み出しています。「カナダ料理ってどのような料理ですか?」と尋ねられると、私たちは「世界中のおいしいレシピをもとにカナダで育った新鮮、安全で高品質な食材で作った料理です」と答えます。
カナダ産の農産品・食品はたくさん日本に入ってきています。日本は世界で三番目に大きな輸出先です。皆さんが毎日食べているものにもカナダ産食材・食品が多く使われているのです。
カナダの大自然が育むおいしさ、そして多様な食文化についてお届けします。