ザクザクパリパリ食感がクセになる!注文殺到「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」

ザクザクパリパリ食感がクセになる!注文殺到「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」

記事詳細


紹介している商品


新潟名物柿の種とおかずラー油の出会い!

ザクザクパリパリ食感がクセになる!注文殺到「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」

友達の家で食事をしていた時に、出されたのが「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」。
「えっ柿の種?」と思いましたが、「ごはんのうえにかけるとすごく合うんだよ。」と言われ、恐る恐るかけて食べてみました。
そしたら、これが意外にもご飯に合う。サクサク感と、ラー油の風味の程よさに驚きました。
柿の種がオイルに浸かっているので、サクサク感がないかと思ったら、全くそんなことはなく、ラー油も特別に辛いわけではなくちょうど良いので、白いご飯とベストマッチ。
そもそも、柿の種はお菓子のイメージが強いので、ごはんのうえにかけるのは抵抗がありましたが、「これを考えた人、本当にすごいな。」と大絶賛かつ驚きの逸品で、ネットからお取り寄せをしてしまいました。
ひと瓶が160gなので、そんなに量が多いわけではないですし、それほど重くなく多くかけても大丈夫!すぐに食べきってしまいます。
最初こそ半信半疑でしたが、食べていくうちにもう一回、もう一回と口に運んでしまうような“クセになる美味しさ”。ぜひ皆さんにも試していただきたいご飯のおともです。
中身は、フライドガーリック、フライドオニオンなどが入った旨みたっぷりのラー油の中にクラッシュした柿の種が入っています。ザクザクとした食感と食べごたえは驚きの美味しさです。

ザクザクパリパリ食感がクセになる!注文殺到「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」

※掲載情報は 2019/03/19 時点のものとなります。

  • 6
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
ザクザクパリパリ食感がクセになる!注文殺到「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

滝沢沙織

女優・ジュニアファームマエストロ

滝沢沙織

長野県中野市生まれ、松本市育ち。趣味は、野菜の栽培・日本舞踊・乗馬・ミニチュア香水・レコードプレイ(DJ)。好きなスポーツは、ゴルフ・バスケット・ビリヤード。野菜の栽培ごよみ、土おこしから、種のまき方・苗の植え付けの仕方までを体験して、「ジュニアファーストマエストロ」になりました!BSプレミアム「晴れ、ときどきファーム」レギュラー出演中!!
【放送日時】
毎週金曜 午後11時15分~11時45分

次へ

前へ