エンドレスな辛さが癖になる!カラフルなハバネロソース「ラ・メリダナ」

エンドレスな辛さが癖になる!カラフルなハバネロソース「ラ・メリダナ」

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カラフルでホームパーティーにも最適!

2006年から家族経営の会社として設立された「ラ・メリダナ」は、ユカタン半島で伝統的に作られているハバネロチリを使用した本格的なホットソースを作っています。

エンドレスな辛さが癖になる!カラフルなハバネロソース「ラ・メリダナ」

「ラ・メリダナ」で作られるホットソースは非常にカラフルなのが特徴です。自然素材を使用して、グルテンフリーで遺伝子組み換えを一切使用していないので誰でも楽しめるソースです。種類は全部で4つ。「レッドソース」は、新鮮なハバネロペッパーと良質なハーブから作られています。グリーンソースにはハバネロをミックスしたものにたまねぎとパクチーを加えています。そして、エキゾチックフレイバーとして「パパイヤ」と「マンゴー」もあります。フルーツの甘みとハバネロの辛味の相性がとてもいいソースです。
肉料理をはじめ、魚やサラダなど幅広く使える逸品です。

※掲載情報は 2019/03/18 時点のものとなります。

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メキシコ合衆国大使館

メキシコ合衆国大使館

北・中央アメリカに位置するメキシコは、西は太平洋、東はメキシコ湾とカリブ海に面していて、国土の3分の1は平均高度約1700mのメキシコ高原が占めています。古代にはマヤやアステカ文明で栄え、16世紀にはスペインによって支配されます。1810年まで続いた300年ものスペインによる長い統治にもかかわらず、7000年という歴史を持つメキシコ料理はその影響を最小限にとどめ、トウモロコシ、マメ、唐辛子をベース にした伝統料理をベースにした独自の食文化を守り続けてきました。その結果、2010年にメキシコ料理はユネスコ世 界無形文化遺産として登録されました。日本人に馴染みの深い「タコス」以外にも、さまざまな絶品料理がありますので本場メキシコ料理の魅力を発信していきます。

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