伊豆のオーベルジュで発見!しっとりオトナの極上パウンドケーキ

伊豆のオーベルジュで発見!しっとりオトナの極上パウンドケーキ

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著名人もお忍びで宿泊する伊豆のオーベルジュ

伊豆の民家を抜けた先に佇むオーベルジュリゾート『アルカナイズ』。観光を目的とせずにのんびりと過ごしたいという都会から近いリゾートとして人気があります。

 

東京駅すぐにあるKITTEのビルにも、系列の『アルカナ東京』の人気レストランがあるだけに、こちらの宿には“食事”を楽しみに宿泊する方がほとんどではないでしょうか。

伊豆のオーベルジュで発見!しっとりオトナの極上パウンドケーキ

壁いっぱいに広がる窓は開放感そのもの。

 

レストランでは、伊豆に縁のある食材が他では味わえない一皿となって次々と運ばれてきました。

伊豆のオーベルジュで発見!しっとりオトナの極上パウンドケーキ
伊豆のオーベルジュで発見!しっとりオトナの極上パウンドケーキ

ディナーでは、自然の力が生み出す芸術的な流木や小石を組み合わせて作ったオリジナルオブジェに盛り付けられた「タパス」に圧倒されました。

伊豆のオーベルジュで発見!しっとりオトナの極上パウンドケーキ

前菜からデザートまで、オリジナリティ溢れる料理の世界観に、ただただ感激します。

 

そんな素晴らしいお料理で私たちをもてなしてくれる『アルカナイズ』のお土産でおすすめなのが、オリジナルのパウンドケーキ。
以前より問い合わせが多かったというこちらは、まさにオトナが好むテイスト。小ぶりなケーキに見えますが、ずっしりと重くてしっとり。

伊豆のオーベルジュで発見!しっとりオトナの極上パウンドケーキ

フルーツがたっぷり入っていて、ブランデーの香りがまさにオトナのティータイムにぴったり、お客様にも喜ばれること間違なしです。

伊豆のオーベルジュで発見!しっとりオトナの極上パウンドケーキ

パウンドケーキは世の中にたくさんありますが、この「アルカナイズ特製パウンドケーキ」を食べた時は、「わ!」と驚くくらいの美味しさが口の中に広がりました。

 

宿泊だけでなく、日帰りディナーもあるので、アルカナイズを訪れた際には、その余韻とともに、大切な方に贈る手土産としていかがでしょうか?

伊豆のオーベルジュで発見!しっとりオトナの極上パウンドケーキ

※掲載情報は 2019/03/11 時点のものとなります。

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キュレーター情報

前田カオリコ

ブルマムアカデミー 代表

前田カオリコ

株式会社リコラボ 代表取締役
一般社団法人 ブルーミング・マム 代表理事

1976年生まれ。新宿区在住。長野県長野市出身。2児の母。
テレビ信州(日テレ系)出身 フリーアナウンサー。
 
グルメや旅行を通じて全国の美味しいものや素敵な場所の紹介をするサイト 食リコ〜Lico's Foods〜(http://licolabo.life/food/)と、リコ旅〜Serendipity〜(http://licolabo.life/tabi)を運営。

現在、ブルマムアカデミー 〜ママだからこそ、花開く人生の法則〜の代表として、母親のライフスタイルの提案、起業支援、生き方についてのスクールを経営している。
母親起業・コーチング・再就職支援・女性活躍支援・発達障害・コミュニケーションを軸にした内容。

・登録商標 魅話力(みわりょく)
・ワイン検定 シルバークラス
・フードアナリスト
・温泉ソムリエ

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