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スタイリッシュな小瓶は食べきりサイズで、色々な種類を楽しめます
福岡博多の名物といえば、「明太子」ですね。お土産にも喜ばれますし、我が家の食卓にも明太子は欠かせません。
そんな常備品明太子の食べ方といえば、あつあつの白いごはんのお供が最高だと思っていました。が、福太郎が販売する「THE MENTAI」は、茹でたパスタにさっと混ぜたり、パンに塗ったり、スティック野菜のディップに、お肉やお魚のソテーのソースに、などなど、バラエティあふれる明太子の料理を限りなく楽しめます。もちろん、酒の肴にそのまま食べても、あつあつの白いごはんにのっけても、とっても美味しいです。
福太郎の明太子は、二度漬けという製法により、しっかりと味がしみわたっているのが特徴だそうで、色々な食材と合わせても明太子がしっかり主張して、口の中で明太子の味が広がります。
少量ずつの瓶タイプで使いやすいのも有難いですね。バリエーションも豊富なのでいろいろな味を冷蔵庫に常備しています。瓶がスタイリッシュでお洒落なのも、お料理作るのに気分が上がります。単品の他、6個セットや8個セットのお洒落な箱入りもあります。手土産のマストアイテムです。ぜひ、お試しください。
※掲載情報は 2019/03/08 時点のものとなります。
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キュレーター情報
食卓コーディネーター
今橋幸子
母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。