メイプルチーズ
NEWYORK PERFECT CHEESE
看板商品のニューヨークパーフェクトチーズを求め、いつも行列している東京駅のチーズスイーツの専門店。店名を商品名にしたニューヨークパーフェクトチーズもたしかに美味ですが、今回ご紹介するメイプルチーズも負けていない美味しさです。
一口サイズのベイクドチーズケーキです。沢山の店で一口サイズのチーズケーキは発売されていますが、こちらのメイプルチーズはメイプル好きにはたまらない一品なんです。
フォークを入れると、ほらっ断面の下までメイプルが浸みこんでいますでしょ~。
ほんわりしたスポンジ状のチーズケーキですが、メイプルが浸みている箇所はしっとりしていて、そのバランスがなんとも良いんです。
チーズスイーツ専門店だけにチーズの味も香りもしっかりしています。一口サイズなのに満足できる濃密な味わい。チーズに蜂蜜をあわせた商品やメニューは多く、蜂蜜との相性は知られていますよね。メイプルシロップはさらに強力な香りが加わった感じ。キャラメルのような滑らかな香りなんです。
ニューヨークパーフェクトチーズは、京王百貨店や羽田空港でも購入できます。一口ずつの個装なので皆で分けるにも小腹がすいた時にもとても便利なお菓子です。日持ちもするので、これからのお土産の定番になること間違いなし!だと思います。
NEWYORK PERFECT CHEESE
※掲載情報は 2019/03/07 時点のものとなります。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数