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国産ビーツでふんわり春色“安心・安全”こだわり玉谷製麺所のサクラパスタ
サクラパスタは月山の麓、創業70年の玉谷製麺所で生まれました。パリ『メゾン・エ・オブジェ』でも高評価の「雪の結晶パスタ」を生み出した世界で認められる製麺所の新作です。
・厳選のデュラム小麦と国産ビーツなど確かな原料
・手打ちの原理にこだわった製麺技術
・完全オリジナルの桜のイタリア製特注金型で型抜き
・独自の低温乾燥製法で生パスタのようなモチモチ感を実現
「雪の結晶の次は春のパスタをお願いね!」そういわれて誕生したのが「サクラパスタ」です。
スープやサラダのトッピングに、「ハレの日」の食卓や「サクラ咲く合格祈願」としてお弁当や料理のアクセントに。様々な料理を華やかに彩ってくれます。
サクラパスタは「おみやげグランプリ2017」各国審査委員賞(アメリカ)を受賞。
海外の方のお土産にも人気です。
イタリアサンマリノ共和国での晩餐会、前菜「クレオパトラのサラダ」にも使われたサクラパスタ。
国産にんじん使用の「月もみじパスタ」も人気!
自社の石臼挽き製粉所や低温乾燥設備を整えた乾麺工場を併設する、こだわりの玉谷製麺所。
・『サクランボパスタ』
・『おひさまパスタ』
・『雪結晶パスタ』
・『月もみじパスタ』
・『サクラパスタ』
「美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。」安心で新しい、体にも優しい玉谷製麺所の商品はプレゼントにもお勧めです。
「雪結晶パスタ」のippin記事はこちらから↓
https://ippin.gnavi.co.jp/article-1103/
※掲載情報は 2019/02/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
国内大手航空会社CAを経て専業主婦20年、家族の体調不良を経験し食の大切さを実感。
食の総合的、専門的資格フードアナリスト1級取得。「健康も美容も口に入れるものから」を信念に『食と美のトータル美容サロン』メゾン・ド・ルージュ経営。http://www.maison-de-rouge.com/
遠方からのリピーターも絶えない予約の取りにくいサロン、著名人の隠れ家サロンとして人気。
サロン経営の傍ら、自然派サプリ「ネバーエイジ」開発TVショッピング出演、レシピ開発、各種審査員、講師、美容専門紙、TV、ラジオ出演、コラム執筆など「食と健康と美」についての情報を発信し活躍中。
TCCアワード、日本フードアナリスト協会「 食のなでしこ」受賞。食の親善大使として農林水産省訪問等。
フジTV「めざましTV」、 日本テレビ「news ever」他各種メディア出演。
食育活動(農林水産省・文部科学省後援「味覚の授業講師アシスタント」)、国際儀礼デュプロム取得。
日本オーソモレキュラー医学会会員。