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紹介している商品
炭鉱夫も愛した郷愁の味をお土産に
『名物に旨いもの無し』と言えど、このお品はそれには当てはまりません。
フラガールの里福島県いわき市はかつては炭鉱で栄えた町。エネルギー革命と共に閉山になった常磐炭鉱の労働者たちが食したしそ巻は、のちに『素材(しぜん)のいのちをえたい……』という想いと共に商品化され、今もなお愛され続けるふるさとの素朴で飽きのこない、それでいてインパクトのあるお漬物です。いわきのお土産選びに迷ったらとにかく「長久保のしそ巻」がおススメです♪
春のお茶漬けにもピッタリ
桜茶を温かいご飯にかけて、長久保のしそ巻とともにさらさらと……。
春のお夜食におススメの一品です。
ミニ情報
旅のお供に最適なポーションサイズの販売もあります♪
常磐線特急ひたち号では車内販売も実施中。こんなユニークさも持ち合わせた伝統のお味を是非に。
※掲載情報は 2019/02/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
日本フルーツアートデザイナー協会代表
高梨由美
大手商社系食品メーカーでの商品企画・開発/国内・海外の工場衛生指導責任者等を経て独立。2010年4 月(社)日本フルーツアートデザイナー(R)協会を設立。フルーツアート(R)スクールを全国に展開。フルーツアートデリバリーショップ&カフェ「HappyFruit」をプロデュース。その他、東京ガールズコレクションや東京マラソンエキスポに参加しモデルやマラソンランナー達に『フルーツ de カラダKIREI レシピ(R)』を提供。『フルーツアート商品化セミナー』を全国の量販店向けに開催。全国各地の社員研修業務を受託するなど。
出版:『フルーツ・カッティングの技法書』の全頁執筆・企画・編集・フードアレンジメント・スタイリング・料理監修を手がける。
著書:『ベジタブル・カッティングの技法書』
*フルーツアートは(社)日本フルーツアートデザイナー協会の登録商標です。