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昨年に引き続きバレンタインの話題を独占しているのが、「オードリー」。JR名古屋タカシマヤに行った際も、階段を超え別の場所から続く列に、並ぶのを断念した程です。
諦めていたら、地道に長時間並んでくださった生徒さんから「オードリースペシャル缶入りグレイシア詰め合わせ」を戴きました。
やはり、ポイントは今年の新デザインの缶。
女の子の表情が可愛くて、
自分へのご褒美や女子友へのプレゼントに、受けること間違いなしです。
毎年コレクションされていらっしゃる方も多いのかと思います。
蓋を開けると、まるで花束がブーケのようで思わず「可愛い~」と歓声が!
個包装のパッケージデザインも可愛くて、同世代の女性のお客さんが多いのも頷けます。
グレイシアのセットはミルクとチョコの二種類。
外側はバターの香りを感じる口どけの良いチュイル生地。中はグランマルニエの香りのクリームがちょうど良い量で入っていて美味しい余韻を楽しめます。
ちょこんと乗ったフリーズドライの苺も本当に可愛くて、ダントツの人気の要因がいくつもあるのがわかりますね。
少し並んでもゲットする価値のある「オードリー」
ネット販売可能なものもありますので、是非チャレンジしてみてくださいね。
※掲載情報は 2019/02/12 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロム取得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。世田谷のブーランジェリー「シニフィアン・シニフィエ」で研修。志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月100席以上の講座をこなし、現在までのべ9000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。「おもてなしの心は食卓を飾るすべてに宿る」というコンセプトのもと、料理・パン・コーディネートなど食に関する内容をトータルに楽しく学べるサロンを目指す。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、料理教室や食卓芸術の外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌を始めメディア取材も多い。著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)アメブロ:http://s.ameblo.jp/salon-blanc/