料理やお菓子の美味しさ倍増!一度は使っておきたい厳選「バター」3選

料理やお菓子の美味しさ倍増!一度は使っておきたい厳選「バター」3選

記事詳細


牛乳から分離したクリームを練って固めた食品「バター」。古い書物にも記載をされている食品で、昔から多くの方に食べられてきました。使い方や食べ方も色々とありますが、今回は食に精通した方に教えてもらった、バターを紹介いたします。記事内でも美味しく食べる方法も紹介していますので、ぜひお試しください!

あの有名な「ガトーショコラ」にも使用されている「カルピス(株)特撰バター」

料理やお菓子の美味しさ倍増!一度は使っておきたい厳選「バター」3選

お菓子作りの方に人気のこちらのバター、あの有名な「ガトーショコラ」にも使用されているのだそうです。『カルピス株式会社』の「カルピス(株)特撰バター」の特徴は、なんといっても、コクがあるのにあっさりとしたあと味なのだそうです。トーストやオムレツだけでなく、お料理などにもピッタリとのこと。バター売り場で探してみてください!

料理やお菓子の美味しさ倍増!一度は使っておきたい厳選「バター」3選

バターそのものの香りや美味しさが楽しめる「発酵バター 食塩不使用」

料理やお菓子の美味しさ倍増!一度は使っておきたい厳選「バター」3選

パティシエの方がお菓子に利用をしており、最近では一般でも購入することができる発酵バター。海外でも様々なブランドがありますが、中でもおススメなのが日本にお店もできた『ベイユヴェール』の「発酵バター 食塩不使用」。切ったバターをクラッカーやパンにそのまま載せて食べると、バターそのものの香りや美味しさが楽しめるとのこと。ワインと一緒の組み合わせも最高なのだとか。パン好きもお酒好きの方もぜひ試してみてください!

料理やお菓子の美味しさ倍増!一度は使っておきたい厳選「バター」3選

バターかけごはんにもとってもよく合う「佐渡バター(無塩)」

料理やお菓子の美味しさ倍増!一度は使っておきたい厳選「バター」3選

バターにも有塩と無塩がありますが、使い分けたりしています?「佐渡バター(無塩)」、「佐渡バター(有塩)」を紹介してくれた紹介者の方は、有塩はパンに、無塩はバターかけごはんに使用しているのだそうです。無塩バターのため、醤油の塩分がよく、塩分を気にせずに味をカスタマイズしやすく、岩塩や藻塩、海苔の佃煮なども合のとのこと。興味をもたれた方、ぜひ試してみてください!

料理やお菓子の美味しさ倍増!一度は使っておきたい厳選「バター」3選

※掲載情報は 2019/02/06 時点のものとなります。

  • 5
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
料理やお菓子の美味しさ倍増!一度は使っておきたい厳選「バター」3選
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部のお取り寄せ

ippin編集部のお取り寄せ

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。

次へ

前へ