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チョコレートがおいしい季節になりました。チョコレート好きのみなさんは、チョコレート専門店のチョコレートを食べたことがあるでしょうか?素材や作り方にこだわったチョコレート専門店のチョコレートは、そこにしかない美味しさと魅力にあふれています。
チョコレート×天然塩のコラボレーション!「エクチュア」の「塩チョコレート」
大阪を代表するショコラティエ 植松 秀王さんが手がけるチョコレート店「エクチュア」の「塩チョコレート」は、独自のブレンドチョコレートに天然塩が加えられています。甘みさえ感じられる旨味たっぷりの天然塩とのバランスが絶妙なんです!
塩チョコレートは、ビターとミルクの2種種類。お酒の好きな方には「甘・ほろ苦・しょっぱい」ビターがおすすめ。ウィスキーやワインとの相性も抜群です。
甘党でない方にもぜひ食べてみていただきたい逸品です。
ねっとりした歯ごたえがたまらない!「Bssa Nova」の一番人気ヴァレンシアオレンジ
カカオ豆の栽培からクーベルチョコレートの製造まで、オーガニックの基準に基づいたプロセスで作っているというチョコレート専門店「Bssa Nova」。群馬県の水上温泉の近くで、レストランも楽しめます。
一番人気は、輪切りのオレンジにチョコが半分ディップされたヴァレンシアオレンジ。ねっとりとした歯ごたえがあり、オレンジとチョコの甘みが広がります。カラフルな彩りもとっても綺麗なので、差し入れや手土産にも喜ばれますね!
カカオ豆とサトウキビの甘さがおいしい!沖縄生まれの「TIMELESS CHOCOLATE」
沖縄で初めての、カカオ豆からチョコレートを製造する過程をお店で一貫して行うBEAN TO BARスタイルのチョコレート専門店「TIMELESS CHOCOLATE」。原材料は、カカオ豆とサトウキビだけ。保存料やカカオバターも使用せず、サトウキビから作られる「純黒糖」を石臼でじっくり挽きながら作られています。
ザクザクとしているのに、まろやかでしっとり。花の香りもするような、独特の味わいを楽しめます。サトウキビはミネラルが豊富なので、疲れたときにぴったりです!
神戸で人気のチョコレート専門店。「モンロワール」の「リーフメモリー」
日本にしっかり根付いている神戸のチョコレート専門店「モンロワール」の「リーフメモリー」は、可愛い葉っぱの形のチョコレート。可愛い巾着に、数種類の味の違うチョコレートが入っています。ベルギー産のチョコレートを使用しており、カカオの香ばしさをしっかりと感じることができますよ。
チョコレートの組み合わせは、日本の四季になぞらえているそう。お味も豊富で個包装もされているので、手軽なギフトとしてもおすすめしたい逸品です。
35年以上愛され続ける白金の名店!「ショコラティエ・エリカ」の「マ・ボンヌ」
※掲載情報は 2019/02/04 時点のものとなります。
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