一生モノの鍋で、ヘルシー無水調理に挑戦!

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何でもおいしくできてカッコイイから、パーティーにも最適!

巷では「素材を生かす調理」がもてはやされていますが、お料理に慣れていないと、「それって難しいんじゃないの?」と思いがちで、なかなか実践する気になりませんね。そんな時にもっとも簡単なのは、「道具に頼ること」です! 特に料理男子達にもっともおススメなのが、このビタクラフト社のウルトラシリーズです。 「生活習慣病を予防する鍋」を製造すべく「無水・無油調理」を推奨しているビタクラフト社が設立されたのは約70年前。アルミとステンレスを組み合わせた全面多層構造により熱効率が良いので、光熱費もかからないし調理時間も短縮できるというエコさも人気。 それに、この美しいデザインが男子ゴコロをそそりますね。

一生モノの鍋で、ヘルシー無水調理に挑戦!

中でもこの「両手鍋浅型」は、パーティーシーンにピッタリ。 お洒落イタリア料理「アクアパッツァ」や、おうちバルでの「パエリア」なんて、このままテーブルヘサーブ出来ますから、大いに盛り上がりますよ。「素材の味」を楽しむにも、ファーマーズマ―ケットなどで気になる生産者のお野菜を購入、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、お好きな自然塩などを添えるだけで、とってもヘルシーで美味しい蒸野菜料理ができちゃいます。 なんと10年間の保証付き、この機会に是非「本物の道具」を使ってみてください!

※掲載情報は 2015/02/15 時点のものとなります。

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キュレーター情報

今清水隆宏

料理写真家

今清水隆宏

1965年、東京都生まれ。東京造形大学卒業。1988年よりフリーランスフォトグラファーとして独立。
以後、国内・海外、料理研究家・シェフを問わず主に雑誌、料理レシピ、レストランなどの料理およびその周辺の撮影、書籍企画等を担当。他、百貨店等各種カルチャースクール、地方自治体等にて「料理写真講座」の講師、講演等でも活動。社団法人日本広告写真家協会会員。

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