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朝食にパンを食べる、という方も多いのではないでしょうか?パンを食べるとき、味の変化を楽しませてくれるジャムやペーストなどのスプレッドは、おいしいものを選びたいですよね。
そこで今回は、これを塗ればパンが100倍おいしくなる!魔法のスプレッドをご紹介します。高級な食パンにも、いつも食べている食パンにもぴったり。毎日の朝食に食べたい、とっておきを集めましたので、ぜひ試してみてくださいね。
砂糖不使用!果実本来の甘さが楽しめる“まるごと”肉厚ブルーベリージャム
ブルーベリーのつぶつぶを残した「ホールブルーベリースプレッド」は、砂糖を使っていません。ブルーベリーの本来の甘さをダイレクトに感じることができるジャムです。
肉厚のブルーベリーは、世界でも最も優良なブルーベリー栽培区のひとつとされているフレーザ・バレー地区のR.I.Jブルーベリーパークで作られており、ふっくらした大粒に、甘みと酸味のバランスがとても良いんです。フルーツそのままの甘さを楽しみたい方におすすめです!
希少な国産バニラで作られた甘い幸せが香る「国産ヴァニラジャム」
鹿児島の城山観光ホテルで作られている「国産ヴァニラジャム」は、蓋を開けると、その幸せなバニラの香りにうっとりすることでしょう!
福岡県久留米市で栽培されている希少な国産バニラを使用しており、濃厚でクリーミーなミルクの甘さは、まるでスイーツのよう。そのままいただくともっちりとした葛練りのような食感が楽しめますし、クラッカー、ヨーグルトなどとの相性も抜群!国産バニラの高貴な香りと甘さの余韻が楽しめる逸品です。
宮崎完熟マンゴーの果肉たっぷり!朝食が楽しくなるマンゴーコンフィチュール
「KIMURA FARM」が手掛けるコンフィチュールは、素材の味が活きる自然な甘さが特徴。
なかでも「マンゴーコンフィチュール」は、濃厚で深みがある宮崎完熟マンゴー「時の雫」そのままの味わいを楽しむことができます。トロッとした果肉が柔らかく、繊維質はまったく感じられません。材料は、果実とグラニュー糖、宮崎県固有のヘベス(柑橘)果汁だけ。しかも果実がゴロゴロ入っているので、そのまま食べる方も多いのだとか!
朝の食卓が楽しみになる逸品です。
ブランド名:「時の雫」きむら農園
商品名:時の雫マンゴー プレミアムコンフィチュール(お取り寄せ可)
濃厚で甘さ控えめ!「香ばし黒ごま はちみつ入りスプレッド」 まいあ
明治屋の「香ばし黒ごま はちみつ入りスプレッド」は、とてもなめらか。ざらざらしておらず、熱いトーストに塗れば、あっという間にとろとろに溶けてしまいます!
原料は焙煎した黒ごま、黒糖とはちみつ、海水のミネラルがそのまま残った沖縄産の海塩「ぬちまーす」という、とても健康に良い材料ばかり。お値段も120グラム入りで390円(税別)とリーズナブルなのも嬉しいですね。
健康に気を使っている方にもおすすめしたい逸品です。
甘いりんごとバニラビーンズが香る!贅沢な味わい「りんごバター」
「patisserie nico(パティスリーニコ)」が手がける「りんごバター」は、蓋を開けると甘いりんごと、バニラビーンズが香ります。
厚切りの食パンにたっぷりと塗って軽くトーストすれば、少し焦げたバターと、バニラビーンズがマッチして、頬が落ちそうな美味しさ!海外のモーニングをいただいているような、贅沢な気分を味わえますよ。
ぜひ一度、試してみていただきたい逸品です。
※掲載情報は 2019/01/20 時点のものとなります。
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