【発表】2018年11月もっとも読まれた「調味料」記事3選

【発表】2018年11月もっとも読まれた「調味料」記事3選

記事詳細


【発表】2018年11月もっとも読まれた「調味料」記事3選

「GOLD SPOON」とは

「あの人の美味しいに出会う」をコンセプトに、毎日ご紹介しています様々な食に精通したキュレーターのギフト・手土産などの紹介記事から特に読者の方からの評判が高かった記事を「GOLD SPOON」としてご紹介いたします。
「GOLD SPOON」としてご紹介の記事は 商品ジャンルとして洋菓子部門、和菓子部門、お酒部門、ソフトドリンク部門、フルーツ部門、調味料部門、おかず・惣菜部門、食材部門、キッチン用品・食器・雑貨部門の9部門に加え全国各地のエリア部門を各月で取り上げ選定していきます。11月のエリアは、「東京」エリアの紹介記事をご紹介しています。

【発表】2018年11月もっとも読まれた「調味料」記事3選
【発表】2018年11月もっとも読まれた「調味料」記事3選

2018年11月調味料部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、Takako'sKitchen主宰としてご活躍中の二階堂多香子さんがおすすめする『株式会社キセキ・コンダクトカンパニー』の「有機トマスコ」です。

【発表】2018年11月もっとも読まれた「調味料」記事3選
【発表】2018年11月もっとも読まれた「調味料」記事3選

SILVER SPOONとなったのは、フードビジネスライターとしてご活躍中の嶋啓祐さんにご紹介いただきました『キムチ工房りはら』の「とうふの醤油」です。

【発表】2018年11月もっとも読まれた「調味料」記事3選
【発表】2018年11月もっとも読まれた「調味料」記事3選

BRONZE SPOONとなったのは、実践料理研究家/みそ探訪家としてご活躍中の岩木みさきさんにご紹介いただきました『有限会社 石孫本店』の「天然醸造再仕込み みそたまり」です。

※掲載情報は 2018/12/28 時点のものとなります。

  • 0
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
【発表】2018年11月もっとも読まれた「調味料」記事3選
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部

ippin編集部

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部より
ギフトや手土産、ホームパーティー、ヘルシー、ビューティーなどのテーマで今の「美味しい」情報をお届けします!

次へ

前へ