プレッツェル
GRANDI
「プレッツェル」といえばドイツのお菓子というイメージがありと思いますが、イタリアにも本場のプレッツェルがあるのをご存知でしょうか?イタリアの北東部のアルト・アディジェ自治県の県都ボルツァーノは、もともとゲルマン民族が多く住む地域として知られていて、イタリア語とドイツ語も公用語となっています。
料理やお菓子もイタリアとドイツの要素が合わさったものが多いです。この町で有名なのが「GRANDI」というお店。こちらのプリッツェルは絶対に食べるべき逸品です!
とてもサクッとしていますが、中はしっとり。ただ塩っぽい味付けだけではなくて素材の甘さがふわっと口の中に広がります。イタリアとドイツの食のコラボレーションともいえるプレッツェルです!
Ciao
GRANDI
※掲載情報は 2018/12/19 時点のものとなります。
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。