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おもてなしシーンのドリンクは美味しいのはもちろん、華やかさも大切ですよね。今回は、クリスマスや年末年始のパーティの話題にもなる、“映え”ドリンクを集めました。ウェルカムドリンクに、乾杯に、食中に、食後にいかがですか?
1:世界を魅了する、最高級ノンアルスパークリングワイン
大切なゲストをおもてなしするのだから、ノンアルコールだってこだわったものを選びたい。そこでおすすめするのが最高級ノンアルコール・スパークリングワイン「1688グラン・ロゼ」。フランス外務大臣主催の晩餐会や国際的なセレモニー、そしてドバイ最高級ホテルのスイートルームでもウェルカムドリンクとして採用されているとか!まろやかで優しく味わいは、泡が苦手な方にもぴったり。華やかで繊細なローズ色がシャンパングラスを彩ってくれるので、持つ人を美しく魅せてくれるのもうれしいですね。
2:ボトルを回すと輝き出す『MAVAM』のスパークリングワイン
『マバム (MAVAM) 』はスペインで生まれた、世界初のキラキラ輝くスパークリングワインです。ボトルを回すと輝き出すラメの輝きがなんともキレイ!パーティや女子会などに持って行ったら、「わぁ〜!何これ!」と注目を集め、会が盛り上がること間違いなしです。スイートなイチゴのフレーバーや、爽やかなグリーンアップルなど、味わいも色々!アルコール度数が低い甘口で、お酒の弱い方でも楽しめるのもうれしいですね。
ブランド名:MAVAM
商品名:マバム マジック(MAVAM MAGIC)(お取り寄せ可)
3:ロイヤルウェディングで採用されたカクテルで乾杯!
「マルティーニ ロワイヤル」は、英国ウィリアム王子とキャサリン妃のロイヤルウェディングでふるまわれた「乾杯のカクテル」としてヨーロッパで人気を呼んでいます。バニラのまろやかな甘みにライム、ミントのフレーバーが広がる爽やかな飲み口が特長。作り方は大きめのワイングラスに3~4個の氷を入れて、マルティーニ ロワイヤルを注ぐだけと簡単です。ミントやライムを加えるとさらにおいしく楽しめます。パーティにリッチな気分を運んでくれそうですね。
4:食べる宝石「ミガキイチゴ」を使ったスパークリングワイン
2011年の秋から宮城県亘理郡山元町で作られ始めたミカギイチゴ。練したイチゴづくりの匠の長年にわたる技や勘そしてノウハウと、ITのシステムを融合して作り上げる味わいは、香り高く、みずみずしく、一粒がつやつやと輝くまさに宝石のよう。そんなミカギイチゴを100%使ったスパークリングワインが「ミカギイチゴ・ムス―」です。摘みたての苺を想わせるフレッシュな香りと、ジューシーで甘酸っぱい風味が魅力です。
ブランド名:MIGAKI-ICHIGO(ミガキイチゴ)
商品名:ミガキイチゴ・ムスー (お取り寄せ可)
5:お子様も喜ぶ有機生姜を使った「土佐山ジンジャーエール」
お酒が飲めない方や、お子様がいるパーティにおすすめなのが、「土佐山ジンジャーエール」です。東京の外資系一流ホテルでも採用されているこの「自然派ジンジャーエール」は、有機栽培の生姜をたっぷり使い、平成の名水百選に選ばれた源流水から生まれた逸品。生姜がしっかりと煮詰められているため、香り、 うま味、 栄養のすべてがギュッと詰まっていながらも、飲み口はとてもすっきりしていて、爽やか。それゆえ、お子様でも喜んで飲んでいただけることうけあいです!
ブランド名:夢産地とさやま開発公社
商品名:土佐山ジンジャエール(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/12/21 時点のものとなります。
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