金のスプーンですくってそのまま口へ運ぶデザート感覚のチョコレート

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レンジで数十秒加熱すればトロリとしたクリーミーなチョコレートに

金のスプーンですくってそのまま口へ運ぶデザート感覚のチョコレート

artigianale=アルティジャナーレ(職人)のチョコレート、VESTRI(ヴェストリ)。数少ない自社農園100%のイタリアのチョコレート。日本に登場して6年目だが、フランス語圏のショコラティエのように派手なプロモーションを行っているわけではないが、その本物の美味しさと口どけの良さでチョコレートファンを魅了し、毎年1月に開催されるサロン・デュ・ショコラにも出品されるほど。トスカーナの青空をイメージしたというブランドカラー「VESTRIブルー」を基調としたパッケージデザインは取分け女性に大人気。付属の金のスプーンですくってそのまま口へ運ぶデザート感覚のチョコレートの美味しさは他では味わえない。レンジで数十秒加熱すれば、このようにトロリとしたクリーミーなチョコレートに。そのままも良いがクロワッサンに塗ったり、パンケーキに添えたりビスケットにつけたりチョコレートフォンデュにしたりと楽しみ方が広がります。エスプレッソに溶かせば「カフェモカ」の完成だ!!

※掲載情報は 2015/02/09 時点のものとなります。

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スイーツ番長

グルメプロデューサー、グルメブロガー

スイーツ番長

強面のルックスとスイーツのギャップ、そのライフスタイル、そして見識の深さ、個性的な文体と美しい写真による独自のスイーツ評が耳目を集め、テレビ、ラジオ、新聞雑誌、WEBコンテンツ、ソーシャルメディアなどでも活躍するほか、スイーツ&グルメなどのプロデュース、催事、イベント等も精力的に展開する傍ら、テレビコマーシャルなどにも出演。世界最大級の女子会と呼ばれる日本女子博覧会グルメ&スイーツプロデューサーに就任し博覧会イベントなどを積極的に展開している。
著書に「男のパフェ」(日本出版社)、「スイーツ番長の至高の10大スイーツ」(東京書籍)、「手みやげスイーツ100選」(東京地図出版)。TSUTAYA.com eBOOKs「ガチで美味しいパンケーキBest34 首都圏版」では自ら電子書籍の編集人も負う。
フードキュレーター協会代表、2014年にグルメブログのインフルエンサーユニット「たべあるキング」を旗揚げし主宰を務める。

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