リピーター続出!1度使ったら癖になる、ネットで話題の「使える」調味料5選

リピーター続出!1度使ったら癖になる、ネットで話題の「使える」調味料5選

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料理の味わいやバリエーションを広げてくれる調味料。ネット上には、さまざまな調味料のレビューが投稿され盛り上がっています。今回は「これは使える」「常備したい」とSNSで話題の人気の調味料をセレクトしました。歴史ある醤油醸造会社が作るだし醤油から、ビネガー、塩、マヨネーズにいたるまで、こだわり抜いた逸品ばかり。どの調味料も素材そのもののおいしさを引き出しつつ、料理の幅を無限に広げてくれる救世主です。いつもの食卓が何倍も豊かになること間違いなし。ぜひお試しください!

1:食通に人気! 世界三大貴腐ワインの原料“貴腐葡萄”で造る、最高に贅沢な「トカイワインビネガー」

リピーター続出!1度使ったら癖になる、ネットで話題の「使える」調味料5選
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世界三大甘口ワインである“トカイ貴腐ワイン”の原料、貴腐葡萄を自然発酵させた「トカイワインビネガー」。オーク樽でおよそ1年間熟成させる有機醸造法で造られた、酸味がまろやかで、そのまま口にしてもおいしいワインビネガーです。手摘みした質の高いフルーツを使ったフレーバーもあり、料理はもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにかければ極上の味わいに。その角がない酸味と芳醇な香りは、ビネガードリンクにも最適です。

 

ブランド名:TOKAJI BORECET

商品名:トカイ ワインビネガーウィンターセット(お取り寄せ可)

2:ひと振りで極上の味わいになる贅沢感が話題! 香りと旨味に酔いしれる「黒トリュフ塩」

リピーター続出!1度使ったら癖になる、ネットで話題の「使える」調味料5選
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「ひと振りで三つ星レストランの味に!」と流行しているトリュフ塩。中でもおすすめなのが、世界のセレブ御用達トリュフ専門店『ジェミーフーズ』の「メゾン・ド・ラ・トリュフ」です。フランスの西海岸・ブルターニュ地方ゲランドの塩に、イタリア産黒トリュフをたっぷり混ぜた贅沢な逸品。蓋を開けた途端、黒トリュフの芳醇な香りが広がります。肉、魚、卵、野菜、どんなお料理も手軽に極上の味に。トリュフ初心者にも使いやすいので、贈り物にも喜ばれますよ。

 

ブランド名:ジェミーフーズ

商品名:黒トリュフ入り ゲランド塩(お取り寄せ可)

3:テレビで話題沸騰! 地中海生まれの「ハリッサ」は、チュニジア家庭の定番、万能調味料

リピーター続出!1度使ったら癖になる、ネットで話題の「使える」調味料5選
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ネットやテレビでも注目を集めている「ハリッサ」は、北アフリカ生まれの万能調味料です。チュニジアでは、日本でいう醤油のようにどの家庭にも常備されているそう。赤唐辛子をベースに、コリアンダーやキャラウェイ、にんにく、オリーブオイルを合わせてペースト状にしたものです。マイルドな辛味と甘み、オリーブオイルの香りも抜群で、料理のアクセントにも。パスタやトマトスープ、お肉料理をガラリと変身させてくれます。

 

ブランド名:HALAL

商品名:エルカビア ハリッサ(お取り寄せ可)

4:お取り寄せリピーター急増中! 大正11年創業の食酢醸造会社が造るシンプルな「マヨネーズ」

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大正11年創業、江戸前鮨用の赤酢を醸造する『私市(キサイチ)醸造株式会社』のクラフトマヨネーズ。全卵を使用し、菜種油の圧搾一番搾り、天塩、自社オリジナルの醸造酢、りんご酢、レモン果汁を加えて作るマヨネーズは、素材の良さが良く生きています。まるでプリンのような食感で、酸味はまろやか、香りはとてもフルーティー。このマヨネーズをベースに味噌やスパイスを加えてアレンジが楽しめるので、自分好みの味を発見してみてはいかがでしょう。

 

ブランド名:私市醸造株式会社

商品名:マヨネーズ(お取り寄せ可)

5:日常のお料理をぐんと格上げする魅惑的な『鎌田醤油』の「だし醤油」

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老舗醤油屋『鎌田醤油』のロングセラー商品「だし醤油」は、料理本やネットでも人気の調味料です。1789年の創業以来、220余年に渡って作り続ける讃岐の天然醸造醤油に、厳選されたカツオ節、さば節、昆布のだしをブレンド。どんな料理にも使えて、これ一本で高級和食の味わいにグレードアップが可能です。レビュアーが口をそろえていうのは「我が家には欠かせない一本」という一言。同社の濃口醤油に比べ塩分が25%カットされているのもうれしいですね。

 

ブランド名:鎌田醤油

商品名:だし醤油・精進だし醤油・うどんつゆ(お取り寄せ可)

※掲載情報は 2018/11/15 時点のものとなります。

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