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記事詳細
紹介している商品
農薬・化学肥料不使用でつくる「えごま」の実を食べて育つ鶏の卵を使用
「えごま」には、不飽和脂肪酸であるa-リノレン酸が多く含まれており、様々な健康効果が期待されています。
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ここ佐賀県にあるえこびと農園では、農薬も化学肥料も使わず、除草剤も使用しない大地で「えごま」を育てています。
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そんな安心安全の九州産「えごま」を食べて、佐賀県の自然豊かな山の中で平飼いされて育った鶏が産んだのが「えごまたまご」。
そして栄養たっぷりで濃厚な「えごまたまご」をふんだんに使用して作られたパウンドケーキは3種類。
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えごまたまごのうまみをシンプルに味わえるプレーン。
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えごまたまごを贅沢に使った生地に、えごま葉パウダーと抹茶パウダーを練り込んだえごま葉&抹茶は、濃厚で双方の香りが口のなかで広がります。
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えごまの実がたくさん練り込まれた「えごま実」は、香ばしい香りとプチプチ感がくせになる美味しさ。
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えごまの優れた栄養も摂れて美味しい贅沢なパウンドケーキ、一度お試しください。
※掲載情報は 2018/11/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
食卓コーディネーター
今橋幸子
母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。