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最近ではパンの人気が高まり、各地に行列のできる話題のベーカーリーがたくさんできています。しかし「有名パンを食べたいけれど遠くて買いに行けない」「前日に買っておくと翌朝には風味が減ってしまう」など、パンの味や食感にこだわるからこそのお悩みはありませんか? そんなときにおすすめなのが“お取り寄せパン”です。お気に入りのパンをベストなタイミングで食べることができる“お取り寄せ”で、おうちでゆっくりとおいしいパンをいただきませんか?
1:後入れクリームとしっとりパン生地が相性抜群!冷たくて美味しい『八天堂』の「くりーむパン」
“空飛ぶくりーむパン”の愛称で知られる「プレミアムフローズンくりーむパン」。和菓子店と洋菓子店を経て進化したパン店『八天堂』が3年の歳月を費やし作りあげました。注目は、パンを焼いた後に注入するクリームと、解凍してもしっとり美味しいパン生地との相性。うっとりするような口どけで時間が経っても柔らかく、スイーツ感覚で食べられると評判です。定番のカスタードをはじめ、生クリームや抹茶など、さまざまな味が楽しめるのも魅力の一つ。いくつ食べても飽きの来ない味は冷凍庫のストックに。
ブランド名:八天堂カフェリエ
商品名:プレミアムフローズンくりーむパン(お取り寄せ可)
2:あんパンマニアは絶対食べて!こだわりの自家製あんが一味違う『NAKAYA』の絶品「あんぱん」
昭和8年創業『NAKAYA』の「あんぱん」は、多い時は1日1000個も作られるという大人気のあんパンです。2代目が3-4時間かけて炊く自家製の餡が旨さの決め手。ふっくらしたパンの中に惜しみなく詰まった餡は、あんパン好きに是非食べてもらいたい逸品です。味は、北海道あずきを使用した和菓子のような“こしあん”、しっとりとした餡が特長の“小倉あん”、北海道産大手豆(おおてぼうまめ)を使用した“白あん”の3種類。お取り寄せして食べ比べてみては?
ブランド名:ナカヤ
商品名:あんぱん(こしあん、小倉あん、しろあん)(お取り寄せ可)
3:パン職人のクロワッサンが自宅で焼ける!芳醇バターが香る「プラチナ クロワッサン」
『ブーランジュリー カルヴァ』の「プラチナ クロワッサン」は、“誰でも美味しく焼ける”焼き上げ前のクロワッサンの冷凍生地です。焼きたてクロワッサンの芳醇なバターの香りや美味しさは、オーナーの努力で生み出された独自の技術によるもの。自宅で焼けば、たちまちバターの香りが部屋中に広がり、サクサクで香り高い、最高の状態で召し上がれます。15分自然解凍した後、200度のオーブンで15分~30分程加熱してお召し上がりください。
ブランド名:Boulangerie CALVA
商品名:プラチナ クロワッサン(未焼成クロワッサン生地)セット(お取り寄せ可)
4:フライパンで焼くと衝撃の美味しさ!『下鴨茶寮 のまえ』の食パン型「料亭のあんぱん」
『下鴨茶寮』の「料亭のあんぱん」は、デニッシュ生地と粒あんが絶妙な“食パン型マーブルあんパン”です。丹波大納言小豆を使用した粒あんが練り込まれ、酒種で仕込まれたパン生地は、トースターで焼いても美味しいですが、バターを溶かしたフライパンで焼くのが最もおすすめ。外はサクサクで、中の“バター”と“あん”がじんわりと味わい深く贅沢です。上品な和紙と鴨柄の風呂敷包みに入っているので、手土産やギフトにも喜ばれます。
ブランド名:下鴨茶寮
商品名:料亭のあんぱん(お取り寄せ可)
5:パン? お饅頭? しっとりもっちりな食感とたっぷりカスタードクリームの相性が新しい「クリームぱん饅頭」
“遠州の小京都”と呼ばれる静岡県森町で80年続く老舗和菓子店『菓子司 中島屋』の「クリームぱん饅頭」。パン生地に、ずっしりと重厚感のあるカスタードクリームが入り、しっとりとした食感と、饅頭のようにもっちりとした食感が相まってクセになるパン饅頭です。小ぶりで食べやすいサイズですが、たっぷりのカスタードがお腹と心を満たしてくれます。常温でも冷やしても美味しく、食べる時間や場所を選ばず味わえるので、お取り寄せしておくと便利です。
ブランド名:菓子司 中島屋
商品名:クリームぱん饅頭(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/11/09 時点のものとなります。
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