ワッフルもタルトもたい焼きもこれ1台!とびきりキュートなホットサンドメーカー

ワッフルもタルトもたい焼きもこれ1台!とびきりキュートなホットサンドメーカー

記事詳細


紹介している商品


朝が楽しくなる!3分で絶品カフェ風ホットサンド

ワッフルもタルトもたい焼きもこれ1台!とびきりキュートなホットサンドメーカー

ホットプレート、グリルポット、グリルトースター、ブレンダー……おしゃれなインテリア家電でおなじみのBRUNO(ブルーノ)から、話題の電気式ホットサンドメーカーがついに登場しました!

 

BRUNOお得意の、美しいカラーが引き立つシンプルデザイン。1枚焼きのコンパクトなシングルと、同時に2枚焼けるダブルの2サイズ展開。いずれも底面にコードを巻き付け、立てて収納できるように設計されています。

ワッフルもタルトもたい焼きもこれ1台!とびきりキュートなホットサンドメーカー

ガスで焼く直火式ではなく、手軽さが嬉しい電気式。その上タイマー付。実は私、1年ほど前に別のホットサンドメーカーを購入していたのですが、そちらは電源を刺して即加熱が始まるタイプ。サンドイッチをセットした後、別途タイマーで時間管理が必要で、うっかり焦がしてしまったこともありました。

 

BRUNOのホットサンドメーカーは、電源を刺しただけでは電源は入らず、タイマーをセットすると加熱がスタート。時間になったら「チン♪」と軽快な音とともに、加熱も自動でOFFになります。これが使ってみると、思った以上に快適!どうってことないことでも、普段使いには意外なところにストレスフリーが潜んでいるものですね。

ワッフルもタルトもたい焼きもこれ1台!とびきりキュートなホットサンドメーカー

そして、何と言っても注目は、遊び心のあるプレートデザイン!幾何学模様と斜めストライプが駆使され、インパクト抜群の焼き色をつけられます。食パンの耳を切らずにそのままセットできる、大きめサイズのプレート。550Wのハイパワーで、サクッとした食感に焼き上がります。

ワッフルもタルトもたい焼きもこれ1台!とびきりキュートなホットサンドメーカー

プレートに食パンをのせて具を挟み、タイマーを3分にセットすれば出来上がり。挟むのはハムだけ、スライスチーズだけ、卵だけでも十分。いつものトーストが、カフェ風のオシャレプレートに変身してくれます。ジャムやフルーツを挟んで焼いて、ホイップやアイスクリームをON。キュートな焼き色はデザート使いにもピッタリです。

ワッフルもタルトもたい焼きもこれ1台!とびきりキュートなホットサンドメーカー

さて、遊び心を大切にするBRUNOのキッチン家電、ここからが本領発揮です。付属のプレートから付け替えられるオプションプレートのラインナップも、バラエティー豊かでキュートな物ばかり。見ているだけでワクワクが止まりません。

 

ひと口サイズのタルトが作れる『ミニタルトプレート』(左上)、たい焼きやフィッシュパイなど想像力を掻き立てられる『おさかなプレート』(左下)、華やかなモチーフでバリエーション豊かな焼き菓子が作れる『プチガトープレート』(中央下)、細かい凹凸で美しいワッフルを焼ける『ワッフルプレート』(右上)は、ダブルサイズ用を使えばワッフルロールケーキも作れる優れものです。

ワッフルもタルトもたい焼きもこれ1台!とびきりキュートなホットサンドメーカー

私のイチオシは、ミニタルトプレート。ピケも重石も型も不要で、可愛らしいタルトがあっという間に焼けちゃいます。缶詰やお惣菜、塩もみした野菜、マスカルポーネにココアパウダー……簡単な物も、ミニタルトにのせて並べると絵になりますね。

 

ミニタルトのレシピ(材料・約30個分)
バター75g・砂糖20~50g・卵25g(1/2個)・薄力粉150g
バターを常温にしてクリーム状に練り、他の材料を混ぜます。ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
10g玉を作って5mm厚の円形に伸ばし、ミニタルトプレートにセット。タイマーを3分にセットしてこんがり焼きます。

 

使えば使うほどに、楽しさが広がるBRUNOホットサンドメーカー。ホットプレート同様に、テーブルに出しっぱなしでジャンジャン使い倒せますよ!

※掲載情報は 2018/11/05 時点のものとなります。

  • 5
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
ワッフルもタルトもたい焼きもこれ1台!とびきりキュートなホットサンドメーカー
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

加瀬まなみ

スペイン料理研究家

加瀬まなみ

埼玉県熊谷市出身、料理研究家。得意分野はスペイン料理の簡単手軽なアレンジレシピと、ワインにあわせたマリアージュ提案。
TV・イベント出演、撮影監修、レシピ開発、商品コンサルの他、オールアバウト『スペイングルメ』ガイド、家ワインコラム『すっぴんワイン』など執筆活動も行う。
著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』、『5分でできた!』シリーズ全7冊、『2ステップレシピ』ほか。

次へ

前へ