
記事詳細
紹介している商品
限定で作られた1,000個は即品切れとなり増産・商品化の声に応える形
魚のデザインが施された手提げの紙袋。
釣り番組のレポーターをきっかけに今や釣り歴15年にもなる私はすぐさまその魚がサバだと気付きましたが、まさかサバ缶の手提げ袋だとは!

袋から中を取り出すと、総ブラックに箔押しでこれまたサバがデザインされた、缶詰にしたらシックでカッコ良過ぎるボックス。
そしてそのボックスを開けると3種類の「No.38」が美しく詰められてありました。

今やお世話になっている方へのプレゼントの定番(特にいつも悩む男性への贈り物)になったNo.38ですが、購入のきっかけとなったそのデザインもさる事ながら、正直これまで食べたどんな缶詰より美味しかったのです。
そもそもこの商品を手がけたのは食品メーカーではありません。
「AVALANCHE(アバランチ)」という大阪の広告制作会社。20周年の記念品として関西人のダジャレ精神も相まって「SAVALANCHE(サバランチ)」という名前で圧倒的な美味しさと独創性に拘って個数限定で作ったのがきっかけだったそうです。
上質な脂の乗った厳選したノルウェー産のサバを贅沢にも半身まるっと一缶に詰め、理想の味を求め1年かけ何度も試作を繰り返し加熱加工や機械ではなくて手作業により完成させた正に拘りの逸品なのです。
記念品として誕生したサバランチは大好評!限定で作られた1000個は即品切れとなり増産・商品化の声に応える形で今年2018年春オンラインショップに登場したのです。
ピリッとアクセントの効いたTRIPLE MIX PEPPER、ペペロンチーノなどイタリアンの素材としても使える CHILI AND GARLIC、じっくり煮込んだカレーのようなコク SPICY RICH CURRY。

バラでも購入できますが、是非パッケージにも拘った「珠玉の3缶セット」をグルメな人への贈り物の定番にいかがでしょうか。
別売りの紙袋も必ずセットで購入したいアイテムです。
個人的に、こんなところにもそそられます。
「おつかれさば」

※掲載情報は 2018/09/26 時点のものとなります。
- 17

キュレーター情報
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
10年に渡り学生生活をオーストラリアで過ごす。
学生時代より食への興味があり、オーストラリアにてワインの資格を取得。
学業の傍ら、日本食レストランの立ち上げやマネージメントに携わる。
帰国後2004年より通訳の仕事をきっかけにラジオDJとして関西を中心にレギュラー番組を多数担当またイベントMCとしてはバイリンガルMCとして各方面の国際的なイベントでマイクを握る。
趣味として取得したテーブルコーディネーター・野菜ソムリエ・コムラードオブチーズの資格は常にラジオ番組でも知識として活かされている。
料理や食に特化したInstagramも是非ご覧ください。
2015年より活動の拠点を関東へと移し、現在東京FMが新しく立ち上げた新放送局i-dioにて【HITS ONE Powered by Billboard Japan】にて木曜金曜の17:00~20:00を担当。
イベントではMCとして日本全国を飛び回り各地の美味しいものを日々探求中。
https://www.instagram.com/ribeka1224/