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皆さん元気ですか!!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。イタリアを代表する食といえばピザですが、ローマで大人気の「Bonci(ボンチ)」があります。ボンチというシェフが始めたピザ屋さんですが、1,500種類のバラエティー豊かなレシピが数時間ごとにローテーションしながら店頭に並びます。
ピザといえば、イタリアでは昔から伝統的なものが多く、もともと貧しい人が食べるものだったので生地にもあまりこだわっていないピザもよくあります。ボンチシェフが作るピザはとにかく生地にこだわってサクサクの食感、そして具も季節の野菜や食材にこだわって作っています。ローマとシカゴにしか店舗がないけどこの前、仕事でシカゴに行った時にたまたま見つけて嬉しくなって思わず入りました。
注文の仕方もとってもシンプル。番号札を取って、ピザを選んで、料金を支払うだけ。料金はピザの重さで決まります。もし、ローマやシカゴに旅行に行って言葉に自信がないなと思っている人も安心してピザを食べられます!日本でもここまでクオリティーの高いピザはなかなか味わえないから是非食べてみてね!
Ciao!
※掲載情報は 2018/09/08 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。