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紹介している商品
滝ともみじとお猿さんが作り出すクラフトビールです
先日仕事でお世話になった方にお会いするため、
はじめて大阪の箕面へ。
東京で生まれ育った私。
関西へはよく行くのですが、箕面にうかがうのは初。
阪急宝塚線にもはじめて乗りました。
駅前に降り立つと、自然があふれている落ち着いた高級住宅街、
という印象を受けました。
緑が増えた芦屋、といえば良いでしょうか?
みなさんと一緒に会食にうかがった、とっても素敵なイタリアンのお店で
出会ったがこちら、箕面ビールです。
箕面に地ビール?とビックリ。
先代の社長が、
”特別ではなく、日常を楽しむビールを”と1996年に始められたそうです。
ボトルのデザインも美しく、どれもおいしそう……と迷っていたのですが、
一番のおススメ、というW-IPAを頂きました。
香りがよくて、コクがあって……本当においしい!
日本のビールとベルギービールの良いとこどり、という印象です。
あまりのおいしさに2度ビックリです!
東京に戻り、さっそくホームページからお取り寄せしました。
ビールとオリジナルグッズのセットをお願いしたのですが、
グラスはビールを注ぐと、トレードマークのおさるさんがとってもキュートに
浮き上がってくるのです。
飲んでおいしくて、見て楽しめる、そんな新しいスタイルのビール。
残暑を箕面ビールと一緒に楽しく乗り切ってくださいね。
※掲載情報は 2018/09/04 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。
著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」