老舗ローストビーフの『鎌倉山』の人気濃厚チーズケーキに“マンゴー味”が登場!

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マンゴーの風味で爽やかさ満点のチーズケーキが仲間入り

ローストビーフで有名な老舗レストラン『鎌倉山』の人気商品、チーズケーキのラインナップに、今年6月新たに加わったのが“マンゴー味”のチーズケーキ。これまでも季節限定で“さくらチーズケーキ”“栗チーズケーキ”などがありましたが、今回は新登場の爽やかな味わいのマンゴー味をご紹介します。

老舗ローストビーフの『鎌倉山』の人気濃厚チーズケーキに“マンゴー味”が登場!

老舗の風格を感じさせる『鎌倉山』でローストビーフを堪能

老舗ローストビーフの『鎌倉山』の人気濃厚チーズケーキに“マンゴー味”が登場!

夏休みに食事で訪れた『鎌倉山 本店』。こちら『鎌倉山』は1971年創業のローストビーフの専門店として知られていて、本店は緑に囲まれ、どこかノスタルジックな風格が漂っていました。

 

テーブルでおもてなしをしてくれるのは、コック帽を被った男性スタッフ。目の前でローストビーフの大きな塊をスライスしてくれるので、舌で味わう前にまずは目で味わう楽しさから体験できます。

老舗ローストビーフの『鎌倉山』の人気濃厚チーズケーキに“マンゴー味”が登場!

名物のローストビーフの味わいを堪能した後に、デザートワゴンで運ばれてきたスイーツの中にあったのが、こちら「マンゴーチーズケーキ」だったのです。

老舗ローストビーフの『鎌倉山』の人気濃厚チーズケーキに“マンゴー味”が登場!

手前中央が「マンゴーチーズケーキ」。

 

「美味しい!」と感激して、サーブしてくれたスタッフの方に話しかけると、「実は新商品なんですよ」と教えていただき、早速、お土産(自分用)として購入してきました。

珍しい缶入りチーズケーキは日持ちもする“優れものの手土産”

老舗ローストビーフの『鎌倉山』の人気濃厚チーズケーキに“マンゴー味”が登場!

こちらの「マンゴーチーズケーキ」は缶に入ったスタイルも珍しく、密封されていて日持ちがするので急いで食べなくても大丈夫です。缶のパッケージには、鎌倉山の外観がプリントされていて、ひと味違う鎌倉みやげとしても良いかもしれません。パカっと開けて、冷えた状態のまま、すぐにいただくのもいいですし、少し常温に戻して柔らかくしてから食べるのもオススメ。

 

マンゴーの入ったチーズケーキは香りも味わいも爽やか。季節ごとに登場するフルーツを使った『鎌倉山』のチーズケーキ、お土産に、自分用にいかがでしょうか。

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※掲載情報は 2018/09/03 時点のものとなります。

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キュレーター情報

前田カオリコ

ブルマムアカデミー 代表

前田カオリコ

株式会社リコラボ 代表取締役
一般社団法人 ブルーミング・マム 代表理事

1976年生まれ。新宿区在住。長野県長野市出身。2児の母。
テレビ信州(日テレ系)出身 フリーアナウンサー。
 
グルメや旅行を通じて全国の美味しいものや素敵な場所の紹介をするサイト 食リコ〜Lico's Foods〜(http://licolabo.life/food/)と、リコ旅〜Serendipity〜(http://licolabo.life/tabi)を運営。

現在、ブルマムアカデミー 〜ママだからこそ、花開く人生の法則〜の代表として、母親のライフスタイルの提案、起業支援、生き方についてのスクールを経営している。
母親起業・コーチング・再就職支援・女性活躍支援・発達障害・コミュニケーションを軸にした内容。

・登録商標 魅話力(みわりょく)
・ワイン検定 シルバークラス
・フードアナリスト
・温泉ソムリエ

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