これはみんな食べたほうがいい!日本酒のおいしさ全開のキットカット

これはみんな食べたほうがいい!日本酒のおいしさ全開のキットカット

記事詳細


紹介している商品


皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです!
毎年、お盆や正月皆さんは里帰りしますか?僕は夏にはできるだけローマの実家に帰るようにしてます。里帰りする時、少しプレッシャーに感じることがあります。それは、家族や友人が僕の手土産を毎回期待していること。とにかく和を感じるものがイタリア人は大好き!ということで、日本らしいイラストの缶に入った煎餅を持って帰るとそれはそれで大盛況なんだよね。でも、毎回同じようなものを持って帰るとさすがに飽きられちゃう。

これはみんな食べたほうがいい!日本酒のおいしさ全開のキットカット

そんな時に選んだのがキットカットの日本酒味!僕がこのキットカットを食べてあまりに日本酒のおいしさを感じたから持って帰ったんだけど、これが一番喜ばれたかな。日本酒にもこだわっていて、富山で有名な日本酒「満寿泉」を使用しているそう。とにかく香りが上品で、ホワイトチョコレートととにかくよく合います。イタリアにも、お酒を使ったお菓子は沢山あるから、このキットカットの日本酒味も受け入れやすいのかもしれません!これから定番商品になる事間違いなしの逸品です!

 

Ciao!

※掲載情報は 2018/08/13 時点のものとなります。

  • 4
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
これはみんな食べたほうがいい!日本酒のおいしさ全開のキットカット
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

次へ

前へ