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お酒のおつまみ、いつも同じのを選んでいませんか?そんな時には、食に関連する方がおススメするモノなら間違いありません。今回は、料理人や料理研究家、グルメガイドの方がおススメする、お酒のおつまみを紹介いたします。
チューブタイプで使いやすい「生からすみ」
和食などでも高級食材として知られる「からすみ」。お酒のおつまみとしてはもちろん、料理などにも使いやすいのが『藤井からすみ店』の「生からすみ」。チューブタイプになっており、使いたい量だけ使用できます。そのままでも、カナッペやバゲット、パスタに合わせても美味しい使い勝手のいい「生からすみ」です。
名前に騙されない!チーズのような濃厚な味わいの「奄美島味噌」
調味料としてより、そのままでも食べたい調味料が『MISO-YA KAMAKURA INOUE』の「奄美島味噌」です。見た目も変わっていますが、一口食べると、まるでチーズのような濃厚な味わいと甘みとうまみが楽しめるのだそうです。お酒とも合うそうですが、サラダや炒め物と一緒に食べたり、お味噌汁やスープに入れても美味しいのだそうです。
なめ茸と明太子が一度で二度楽しめる「明太子なめたけ」
なめ茸、明太子、おつまみでも好きな方は多いのではないでしょうか。その二つが合体した一石二鳥なおつまみが『稲垣来三郎匠』の「明太子なめたけ」です。明太子の唐辛子の辛さと粒感、なめたけの甘辛さと独特のぬめり感が楽しめるそうです。お酒のおつまみにはもちろん、ご飯との相性も抜群だそうです。
※掲載情報は 2018/08/04 時点のものとなります。
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