生産者を大事にするシェフが考案!静岡県と北海道の食材が楽しめる『レンジdeバル』

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食材の味をたっぷり楽しめる『レンジdeバル』シリーズ

生産者を大事にするシェフが考案!静岡県と北海道の食材が楽しめる『レンジdeバル』
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お店がある静岡県藤枝市で、10年以上前から『ボンマルシェ・フジエダ』というイベントを開催しています。お子様などがいるご家族にも敷居が高いお店の雰囲気や味、買い物を楽しんでもらおうと、藤枝市にあるレストランやカフェ、雑貨屋さんなどのお店に協力をしてもらっているイベントで、毎年多くの人で賑わいます。その中でとても人気の高いお店が『リストランテ NORI』です。

生産者を大事にするシェフが考案!静岡県と北海道の食材が楽しめる『レンジdeバル』
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オーナー・シェフである西谷 文紀さんは、和食の料理も経験のあるイタリアンシェフ。イタリアで修行をされており、藤枝市にお店を出して10年以上になります。西谷さんは生産者をとても大事にされる方で、『ボンマルシェ・フジエダ』でも生産者と一緒に食材の販売を行い、料理を提供されています。お店では、不定期になりますが生産者の方の顔が見えるドレッシングを限定で販売しています。藤枝市に住んでいない方にも西谷さんの味が楽しめるのが、静岡県藤枝市と北海道恵庭市の連携で販売している『レンジdeバル』の商品です。

 

生産者を大事にするシェフが考案!静岡県と北海道の食材が楽しめる『レンジdeバル』
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現在は「ヴェスヴィオ北の大地ポモドーロ」、「リガトーニふじのくにボロネーゼ」の2種類が販売されています。

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中でも「リガトーニふじのくにボロネーゼ」は、質の高い静岡県産牛肉と、静岡県藤枝市産の肉厚の椎茸、北海道恵庭市の完熟トマトを使ったボロネーゼソースと、食べ応えのあるリガトーニ(ショートパスタ)を使って造られたパスタ。食材を知り尽くした西谷さんらしい味が楽しめます。

 

西谷さんのような志の高い方と一緒に、「ふじのくに食の都づくり仕事人」として、今後も藤枝市を食で盛り上げる活動を行っていきたいと思います。

※掲載情報は 2018/07/26 時点のものとなります。

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キュレーター情報

太田亜美

パティスリー プルクワパ? オーナーパティシエ

太田亜美

静岡県出身。1999年「Le Cordon Bleu London」(ル・コルドンブルー ロンドン校)にて、「DIPLOME DE PATISSERIE」(パティスリー・デュプロム)を取得。

料理人だった祖母の影響もあり、ヨーロッパ滞在中はフランス・イギリスを行き来し、味覚を鍛えることに重点を置いた。

2005年、静岡県藤枝市にて洋菓子店『パティスリープルクワパ?』開業。

最高の素材と鍛えた味覚で、お客様に感動を与え続けたいと思います。

現在は、「ふじのくに食の都づくり仕事人」としても活動を行っており、お店を中心にイベントなどにも出店しております。

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