世界の賞を総なめ!食べたらあっとおどろく和からし「WAKARASHI」

世界の賞を総なめ!食べたらあっとおどろく和からし「WAKARASHI」

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暑い日が続き食欲がなくなりがちですが、そんな時にオススメの和からしをいただきました。

 

教室では、「からし」ではなく、いつも「マスタード」を使用しています。しかしこの「和からし」は、とてもインパクトが大きくて印象に残りました。

世界の賞を総なめ!食べたらあっとおどろく和からし「WAKARASHI」

「World Wide Mustard Competition」というマスタードの品評会で、2000年以来金賞8回、銀賞3回、銅賞5回と受賞を重ねているそうです。国内メーカーとしては唯一金賞を取得し、世界に通用するマスタードの開発に取り組んでいるのだそう。

世界の賞を総なめ!食べたらあっとおどろく和からし「WAKARASHI」

『ポメリー』のマスタードを思い起こさせる、陶器の入れ物に入った艶々の「和からし」。
ピリっとパンチの効いた辛さがやみつきになります。
和食はもちろん、フレンチやイタリアン、洋食にも合います。
プレゼントにも最適。
通販でも買えるので、是非お試し下さいませ。

※掲載情報は 2018/07/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

磯部作喜子

料理研究家・テーブルコーディネーター

磯部作喜子

英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロム取得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。世田谷のブーランジェリー「シニフィアン・シニフィエ」で研修。志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月100席以上の講座をこなし、現在までのべ9000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。「おもてなしの心は食卓を飾るすべてに宿る」というコンセプトのもと、料理・パン・コーディネートなど食に関する内容をトータルに楽しく学べるサロンを目指す。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、料理教室や食卓芸術の外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌を始めメディア取材も多い。著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)アメブロ:http://s.ameblo.jp/salon-blanc/

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