「ある分野」のプロがアイスクリームを作ったらこうなった!違う意味でも旨いアイス

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今年は例年より梅雨明けが早く、もう夏本番の酷暑ですね。皆さんの体調はいかがでしょうか。毎日アイスクリームを食べているという人も少なくはないのではないでしょうか。いつもと同じアイスクリームを食べ飽きたという人に、今回はプロが作るアイスクリームをご紹介します。プロといってもアイスクリーム職人ではありません。それぞれ、アイスクリームのフレーバーを作る専門の人たちが本気で作ったアイスクリームです。

抹茶のプロがジェラートを作ると……

「ある分野」のプロがアイスクリームを作ったらこうなった!違う意味でも旨いアイス
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すべて静岡県藤枝産の抹茶を使用した抹茶専門店の「ななや」。藤枝市の北部の山間地で、栄養たっぷりの土壌で育った最高級の茶葉を使った「抹茶ジェラート」はその後味が素晴らしく、食べ終えた後も口の中に抹茶の風味、「香り」や「味わい」がいつまでも残ります。No.1~No.7まで、7段階に分けて濃さを調整された抹茶ジェラート。本格的な「抹茶」の味わいに感動されるはずです!

チョコレートの天才がアイスクリームを作ると……

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パリでショコラティエが作るチョコレート『JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)』。今では、日本でもエヴァンのアイスを味わえるようになりました。毎年、新作も登場します。今年は、焦がしバターとショコラでコーティングしたフィヤンティーヌを表面にのせた、ビターチョコレートアイス、キャラメルアイス、マイルドなチョコレートアイスの3品です。これらを最高に美味しくいただくタイミングは、スプーンが、フィヤンティーヌのコーティングを抵抗なく通り抜け、柔らかくツヤのあるアイスをその中で、くるっと丸められるようになった時です。

蜂蜜のすごい人がアイスクリームを作ると……

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明治34年創業のハチミツのプロ藤原養蜂場が自信を持ってお届けする、ハチミツ+厳選素材使用で作ったアイスクリーム。現在の場主、三代目の藤原誠太さんは、日本ミツバチの空中交尾場所を世界で初めて発見し、平成5年に日本ミツバチの研究で農林水産大臣賞を受賞。平成22年には緑白綬有功章を受章されたすごい人です。蜂蜜だけではなく、卵と牛乳もストレスなくのびのびと育てられた牛と鶏のものを使用。どこまでもこだわったアイスクリームとなりました。

※掲載情報は 2018/07/17 時点のものとなります。

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