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ル・ボヌールパリス
ボヌールの宝石箱
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ヨーロッパでゼリーは「宝石」と称されるそうですが、この『パリキャラメル社』のパート・ドゥ・フリュイが光に透けてキラキラと美しく輝く様はいかにも「お菓子の宝石」。
箱のリボンを解くとまばゆい宝石たちが並び、その姿を見るとまるで秘密の宝石箱を開けたときのような高揚感に包まれます。しかも、18粒(Mサイズ)は全て違う味。一つひとつ、こだわりとプライドを持った原料で作られています。
フランスでは調理前の原材料の総重量中、フルーツが50%以上を占めていないと「パート・ドゥ・フリュイ(フルーツゼリー)」として販売することはできません。『パリキャラメル社』のパート・ドゥ・フリュイはその基準をはるかに上回るだけでなく、厳選された果実を使用し、世界を代表するパティシエが「フランス最高のゼリー」と賞賛しています。
まず一つ(どれを選ぶか迷ってしまうと思いますが)、最初の一つを口に入れた途端、その濃厚さと上質なフルーツの味に感動することでしょう。
とても濃い味わいですので、ティータイムのお供にも最適! ぜひダージリンなどのストレートの紅茶とともにお召し上がりください。意外に日本茶とも合うんですよ。
さらにシャンパンやワイン、ブランデー、リキュールなどとも相性バッチリ。パート・ドゥ・フリュイと共に、大人のくつろぎタイムをお楽しみいただけますよ。洗練されたセンスを持つ方に贈るギフトとしてもおすすめです。
※掲載情報は 2018/07/16 時点のものとなります。
フリーアナウンサー
御影倫代
長野県生まれ。長野放送でアナウンサーを務めたあと、フリーに転向。TBSの情報番組でのフィールドキャスターやラジオ番組などを担当する。2011年より5年間をアメリカで過ごし、2016年帰国。ティーインストラクターをはじめ、おさかなマイスター・アドバイザー、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ)、食育スペシャリストフードインストラクター、ジュニアオイスターマイスターなど、多くの食に関する資格を保有する。現在は2人の子どもの子育てに励みながらも、アメリカでの生活を活かした文化交流や食に関する情報発信など、経験を生かしつつ活動の範囲を広げている。