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記事詳細
紹介している商品
米菓好き必見!!リピーターも多い“うす揚”
新潟県長岡市に本店を構える、あられ・おかき・お煎餅の専門店『瑞花』。新潟の人なら知らない方はいないくらい有名な米菓子専門店で、贈答品や手土産として大変人気があります。
今回ご紹介する「うす揚」は、数ある商品の中でも特にファンが多く、食べ始めると止まらないやみつきになるお煎餅です。お煎餅といっても食べ心地が軽く、溶けるような食感の揚げせんべい。薄くて割れやすいお菓子のため、職人の丁寧な手作業により、たっぷりの油で少量ずつ揚げられる繊細な逸品。
一度口にすると、必ず皆さんファンになり、リピーターが多いのもこのお煎餅の美味しさを物語っています。
季節限定品は、出るたびに期待を裏切らない美味しさ
美味しいだけでなく、季節限定の味も毎年変わり、ワクワクさせてくれます。今の期間限定品は「スモークチキン味」と「枝豆味」。どちらも期待を裏切ることなく美味しいです!!
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人気の「えび味」もいいけど、おすすめは「青のり風味」
通年味わえる定番品は、えび味、柚子こしょう味、チーズ味、青のり風味の4種類。
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その中でも一番人気が、ピンク色の袋も可愛らしい「えび味」。海老を練り込んだ生地をカラッと揚げ、味付けは塩でシンプルに仕上げているので、おやつはもちろん、ビールのおつまみにも最高です。
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私が個人的に一押しなのが「青のり風味」。サクサクとした食感を楽しみながら、ほんのりとした塩味と青のりの風味がたまりません。
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お値段は定番品が税込388円、期間限定品が税込432円と、お煎餅にしてはお高めかな?と感じる方もいるかもしれませんが、食べていただければ納得していただけます。手間ひまを掛けて一つずつ丁寧に作られ、大量生産にはない美味しさと品質の瑞花「うす揚」。皆さんもお試しあれ。
こちらもクセになる「じゃがあげもち サワークリーム味」
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ちなみにこちらもおすすめの「じゃがあげもち サワークリーム味」。じゃがいもを練り込んだ生地をカラッと揚げ、程よい酸味のサワークリームで味付けしたおかき。隠し味にほんのりチリを効かせていて、こちらもクセになります。
※掲載情報は 2018/07/06 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フリーアナウンサー
宮本美穂
新潟市出身。
現在、フリーアナウンサーとしてTV番組でのレポーターやイベントの司会のほかマナー研修講師としても活躍中。
前職では料理教室(ABCクッキングスタジオ)で講師として活躍し、お料理教室やパン教室の授業を担当。
食べることが大好きで、美味しいものに巡り合えた時の最高に幸せな瞬間を求め情報収集の日々を過ごしています。
趣味は食べ歩き、旅行、秘湯めぐり。