食べないと後悔する!?この夏絶対食べたい○○を使った絶品アイスの世界

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みんなが愛してやまない「アイス」は、一般的には、牛乳などを原料にして、冷やしながら空気を含むように混ぜ合わせクリーム状とし、これを凍らせたお菓子で、家庭には必ずと言っていいほど常備されているスイーツのひとつ。

しかし、人気店のアイスは、食感や製法・素材にこだわり、家庭では簡単に真似することができないものです。

今回は、食べないあなたは後悔する!?話題沸騰中の○○を使った絶品アイスの世界をご紹介します。

ぜひ、お気に入りのアイスと食べ比べをしてもらい、新たな発見をしてみてはいかがですか?

○○は山口県にある旭酒造が作る日本酒「獺祭」!日本酒好きにも女性にもおすすめのアイスとソルベ

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山口県にある旭酒造が作る日本酒「獺祭」は、毎年人気がうなぎのぼりで、人気銘柄は入手困難。そんな「獺祭」を使ったアイスがあるって知っていましたか?

今なら、期間限定で、売切続出で、手に入りにくい人気の「獺祭酒粕あいす」と旭酒造の獺祭ストア本社蔵のみ限定で販売している「獺祭酒粕ソルベ」のセットが楽しめます。

是非まろやかな酒粕あいすと、よりお酒の風味を感じることができるさっぱりとしたシャーベットを食べ比べてみてください。

 

ブランド名: 冨士冷菓

商品名: 【期間限定】獺祭酒粕あいす&ソルベセット 10個(お取り寄せ可)

○○は、とちおとめとイエローパッションフルーツ!パティシエならではのアイスケーキ

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今回ご紹介するのは、栃木県産直のとちおとめとイエローパッションフルーツを使用した、「Rosso(ロッソ)」。

こちらのお店のパティシエの江森宏之氏は、2015年にミラノ万博で開催されたスイーツのワールドカップに日本代表チームのキャプテンとして出場し、世界チャンピオンにも輝いたご経歴の持ち主。スペシャリテの分野は「アントルメグラッセ」。わかりやすく言うと「アイスケーキ」の魅力を日本世界各国に広めてきたお方。

作りたての苺とパッションフルーツのシャーベットをすばやく花びら型に絞り、新鮮さと美しさが特徴です。

甘味と酸味のバランスが良く、口に運ぶと苺の香りからパッションフルーツの香りへ変わっていく味で、苺とパッションフルーツのシャーベット、ココナッツアイス、ココナッツ生地の順に、時間差の口溶けが楽しめる、贅沢でファンタスティックな世界を楽しんでください。

 

 

ブランド名: MAISON GIVREE

商品名:Rosso(ロッソ) 【ハート型 6号サイズ】(お取り寄せ可)

○○は和歌山銘菓!ぺろっと食べられちゃう、軽やかな食感のアイススイーツ!

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和歌山銘菓の話をすると必ずと言って良いほど名前が挙がり、数々の雑誌でも紹介されている「かげろう」。そんなかげろうがアイスクリームに!かげろうの持ち味である、ふんわりとした食感とバニラアイスクリームが、今までに無いハーモニーを奏でていることに驚きます。アイスケーキともクッキーアイスとも違うこの「ふわひや」感は、ぺろっと2つ食べられてしまう美味しさ。

お好みで5分~10分程おいてからいただくと、中のクリームが程よく柔らかくなり、

より一層美味しくなりますよ。

 

ブランド名: 福菱 Kagerou Cafe

商品名:アイスかげろう (お取り寄せ可)

※掲載情報は 2018/06/05 時点のものとなります。

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