“土用の丑”まで待てない!暑い日は『う・な・ぎ』が食べたい!

“土用の丑”まで待てない!暑い日は『う・な・ぎ』が食べたい!

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暑くなると何故だか無性に食べたくなる鰻。土用の丑の日まで待っていられない!
うなぎの蒲焼きから香る、食欲をそそるあの匂い……想像するだけでヨダレが溢れませんか?

 

美味しくて、スタミナがつくといわれる鰻。栄養豊富な鰻を食べて元気をチャージ!
今回は宮崎の『鰻楽』、東京 蒲田『藍の家亭』の鰻の蒲焼きをご紹介。お取り寄せができるのでご自宅でお店の味をお楽しみください!

1:生産者から「焼き」までこだわり尽くした一品『鰻楽』ハーブうなぎの蒲焼

“土用の丑”まで待てない!暑い日は『う・な・ぎ』が食べたい!
“土用の丑”まで待てない!暑い日は『う・な・ぎ』が食べたい!

「育てるから、食べるまで」。私達の口に入る瞬間まで、一貫したこだわりを持つ宮崎県の大森淡水の鰻。国産うなぎの取扱量はトップクラスで、有名な鰻の老舗店にも数多く鰻を卸しています。その鰻の美味しさは、お子様からご年配の方まで大人気、さらには芸能人の間でも評判になるほど!
『鰻楽』は、大森箪笥のオリジナルブランド。「美味しい・楽しい・幸せ」な食卓をお届けすることが、鰻楽ブランドの想いです。

 

姿の美しい長焼が3尾入り。一尾ずつ、高級感あふれる和紙袋で丁寧に包装していますので、大切な方へのご挨拶やお祝い等、ご贈答にも最適です!

 

ブランド名:鰻楽

商品名:国産ハーブうなぎ蒲焼(お取り寄せ可)

2:昭和58年創業 老舗うなぎ料理専門店『藍の家亭』うなぎの蒲焼き

“土用の丑”まで待てない!暑い日は『う・な・ぎ』が食べたい!
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箸で切れるほど柔らかくふっくら!『藍の家亭』のうなぎは、あらかじめ、身の柔らかな国産うなぎを吟味し、出来る限り短時間で割き・串打ち・素焼きを行いうなぎを蒸します。
適度に脂分を落とし、ふっくらとした柔らかいうなぎに仕上げます。
創業から続く甘さを控えた飽きのこないやや辛口の秘伝のたれで焼き上げれば、香ばしく、ふっくらで柔らかな蒲焼きの出来上がり!

 

ブランド名:蒲田 藍の家亭

商品名:厳選 国産うなぎ蒲焼き(お取り寄せ可)

3:秘伝のうなぎだれを進化させた、魔法の万能無添加調味料『いんみ』

“土用の丑”まで待てない!暑い日は『う・な・ぎ』が食べたい!
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『いんみ』とは隠し味を音読みし、様々なお料理の隠し味に使用していただける、無添加の旨味万能調味料です。魚屋とうなぎ屋を営んでいた先代が開発した秘伝の「うなぎだれ」。それを、さらに色々な料理につかえるよう進化させたのがこの至極の調味料。不思議なことに、少量加えるだけで味に安定感がでて美味しく仕上げてくれます。
日持ちの良い商品なので、ストックしておけば色んなレシピに使えて重宝しますよ。是非、一度ご賞味ください!

 

ブランド名:フードマリフ

商品名:無添加 万能調味料 いんみ(お取り寄せ可)

※掲載情報は 2018/06/04 時点のものとなります。

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