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記事詳細
朝食の定番としても絶大な人気を誇る食パン。そのままトーストしたりサンドイッチにしたりと食べ方のバリエーションも豊富で、今では食パン専門店も増えてきました。今回ご紹介するのは一斤買いしたいほどおいしい極上の食パン7選。すぐに食べきれない場合でも冷凍保存できるので、ぜひチェックしてみてください!
やわらかくてほんのり甘い!食パン専門店『乃が美』の「高級生食パン」
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食べた人すべてが笑顔になれるとまでいわれる食パン専門店『乃が美』の「高級生食パン」。ちぎってそのまま食べられるほどやわらかくて、生地はほんのり甘め。最高級のカナダ産100%の小麦粉を使用し、職人さんがひとつひとつ丁寧に焼き上げ、納得した商品のみを販売しているのだそう。一度は食べておきたい贅沢な一品です。
関西エリアで話題沸騰中!ちぎって食べられるほどなふわふわな『点心』の食パン
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定期的にハイレベルなお店が誕生する関西エリアで、ひそかに話題になっている食パン専門店『点心』。まるで中華料理屋の店名のようなベーカリーですが味は驚くほど本格派。卵も添加物も使わずに厳選された素材をその時々の温度や湿度に合わせて丁寧に焼き上げています。常に焼きたてを販売しているためとっても柔らかく、くずれやすいほどふわふわです。
カット売りはなし!ずっしり一斤で買いたい『Viking Bakery F』の食パン「プレーン」
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乃木坂駅のほど近くにある一見カフェのように見えるオシャレな食パン専門店『Viking Bakery F』。こちらのおすすめは噛むほどに甘さ広がるカナダ産一等粉を使用した食パン「プレーン」です。焼きあがりは1日5回でもっちりとした厚みがあり、買ったばかりはまだ湯気と芳醇な香りが広がります。ちぎってそのまま食べるととってもやわらかく甘みと弾力もしっかりありますよ。
神戸・芦屋発!完全無添加の最上級食パン『PANYA ASHIYA TOKYO』
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続いては神戸・芦屋の食パン専門店『PANYA ASHIYA TOKYO』をご紹介します。完全無添加で厳選された小麦粉や生クリーム、バターなどの素材をベースに卵は一切使用していないそう。販売されているのは最上級食パン2種のみで、1.5斤650円の「SELECT」と、同じく1.5斤750円の「PREMIUM」。トースターで焼かずにまずはできたてをそのまま生食で食べてみて。
食感を最優先にして作られた!まるで絹のような『むつか堂』の「角型食パン」
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ほんのりと甘く絹のような食感にファンが多い福岡『むつか堂』の「角型食パン」。香りや食感を最優先して作られ、生地の噛みごたえもありながら耳までやわらか。時間がたってもふわふわでパン自体に旨みとコクがあり、口に入れるとふくよか味わいが広がります。
予約殺到も納得!静岡県沼津市の食パン専門店『美・ネージュ』
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耳までやわらかな食パンが人気の、静岡県沼津市にある食パン専門店『美・ネージュ』。柔らかすぎてうまくカットできないくらいモチモチふわふわで、季節によっていろいろな種類が登場します。一番人気の「プレーン」は上品な甘みでそのまま食べるのはもちろん、トーストしたときの食感が抜群。表面はサクサクなのに中はしっとりとし、バターや卵ともよくあいますよ。
おいしすぎて食べすぎ注意!濃厚バターが染みわたった角食パン「ムー」
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表参道で絶えずにぎわっているベーカリーカフェ『パンとエスプレッソ』。お店の名物はフランス語で“やわらかい“という意味をもつ角食パン「ムー」。名前のとおりしっとりふわふわで、濃厚なバターの味が染みわたるデニッシュのような食パン。特に焼き立てを手でちぎって食べるおいしさは格別で、気がつけばあっという間にペロッとひとつ平らげてしまうなんて声もあるほど。また食べたことがない人はぜひお店に急いで。
※掲載情報は 2018/06/04 時点のものとなります。
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