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圧倒的に真剣に作った製法は味になる!
オリーブオイルに対する「真剣度」が、『キヨエ』をおススメしたい一番の理由です。それが味にしっかり表れているの。とにかく癖がなくて甘くてまろやか。
素材から製法、土にいたるまでの全てにこだわっています。
オリーブの収穫後24時間以内に絞って、その後約3か月寝かせているそうです。
一般的な製法は、活性炭素フィルターを通すらしいのですが、キヨエはノンフィルター製法です。オリーブのジュースを、タンクの中で時間をかけて雑味を下に沈殿させて、その上澄みだけを製品にしているのだそう。加熱処理していないので、トランス脂肪酸が一切含まれていないオリーブオイルが完成。
澄んだ黄金色が美しく、癖のない風味と自然な甘い味わいが、本当においしいと思えます。100%のオリーブオイルだから、そのまま飲んでも雑味が喉にひっかかることも無いんですよ。ノンフィルター製法は、栄養成分が高いのが特徴。ポリフェノール類やオリーブの健康成分がより多く含まれるのですって。
パッケージもかわいく、ギフトにも便利
『キヨエ』は、パッケージもキュート!
瓶って持ち帰りにも気を配りますよね。これなら手土産にも最適です! 紙パッケージなので軽いんですよ。トップのリボンがなんとも嬉しいプチ感動を誘います。淡いブルーとピンクはおよそオリーブオイルっぽくないんですが、『キヨエ』のオイルの優しい色合いにはピッタリなんです。
無農薬で作られたオリーブ果実は栄養も○!
さらに、果実を作るところからもこだわりが!
農場は、無農薬で雑草もそのままにしていて、土にストレスを与えないそう。これは嬉しい。
オリーブ名産地よりも平均年間日照時間が長い場所に農場があるため、ミネラルとポリフェノール類が豊富で大きな実をつけるそうです。
書いていても、飲みたくなってしまうような信頼できるオイル。和洋中ジャンルを選ばず、どんな料理にも合うんです。お寿司の醤油に合わせても、白身などがおいしいの。
和食のようにさっぱりしたオイルなんですよ。
※掲載情報は 2018/05/28 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数