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ビールの本当の美味しさを知るカギは「香り」でした
シャンパンの代わりにもなるビールがある、と言っても、きっとにわかには信じ難いでしょう。でも、現実にあるんです! それがこの「イネディット」です。 世界一予約の取れないレストランと言われたスペインの「エル・ブジ」のオーナーシェフとソムリエチームが、三ツ星レストランで食中酒として通用するビールを目指して開発したというのだから、間違いはありません。 前評判の高さに、ワクワクして栓を開けたところ、そのリッチな味わいに魅了されました。 フルーティーで香り高いのに、ちょっぴりエスニック&スパイシー。そして、マイルドなのにさっぱり!爽やかに喉をスーっと通り抜けていきます。ビールの本来の持ち味というのは、キレや喉越しではなく「香り」なのだなぁと思わされました。
そしてまた、料理の味を引き立ててくれます。ライトなので食前酒や乾杯にもいいですが、食べ物をより美味しくしてくれるので、食中酒に最適。個人的には、白ワインに合わせるような料理と相性がいいと思いました。
ボトルも目を引きますし、由来を説明すると、みんなが興味を持ってくれるので、贈り物やパーティーの持ち寄りにもオススメです。グルメなママの集まるホームパーティーでも大好評で、「1本じゃ足りないよ~!」とのコメントをいただきました(笑)。
※掲載情報は 2015/01/21 時点のものとなります。
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キュレーター情報
きき酒師、ママ+酒=笑顔の仕掛け人
田中青佳
「ママになって飲む酒は、今までよりももっとおいしい」そんな思いを胸に、「ママ+酒=笑顔」の居酒"家”PROJECT始めました。家で居酒屋気分を楽しむちょっとしたコツや、おすすめのお酒、簡単つまみ、おとりよせ情報など、日本中の酒好きママに、おいしいお役立ち情報をお届けします。
◎プロフィール
2001年、20歳のときに日本酒サービス研究会・酒匠研究連合会(SSI協会)認定”きき酒師呼称資格”を取得。銀座醸膳での修行時代(1stシーズン)、クラブイベントや各種PARTYでのケータリング活動時期(2ndシーズン)を経て、現在はWEBメディアや雑誌にて、お酒に関するコンテンツを提供。
一児の母として、育児系情報を発信するライター/ファシリテーターとしても活動中。