プルプルした食感がたまらない!王道から変り種まで一度は食べたい「ババロア」

プルプルした食感がたまらない!王道から変り種まで一度は食べたい「ババロア」

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プディング状の洋菓子の一つ「ババロア」。使われている卵黄や乳製品の風味やプルプルした食感も楽しめるのも魅力。王道から変り種まで、これから暑くなる季節にはピッタリなババロアを紹介いたします!

エディブルフラワーが使われた花の「ババロア」

プルプルした食感がたまらない!王道から変り種まで一度は食べたい「ババロア」

SNSなどで紹介したいほど美しい、今の時期にピッタリなのが『havaro』の「花のババロア」。エディブルフラワーという食べられる本物の花が使われていいて、種類も、ドーナツ型の「ブーケ(花束)」 など3種類ありますので、状況によって選べるのも嬉しいババロアです。

プルプルした食感がたまらない!王道から変り種まで一度は食べたい「ババロア」

生クリームがたっぷりなデリケートな作りのミセスハートババロア プレーン」

プルプルした食感がたまらない!王道から変り種まで一度は食べたい「ババロア」

こちらは、名古屋でも人気のあるご当地スイーツです。『ミセスハート』の「ミセスハートババロア プレーン」は、原型をとどめていることができないくらいデリケートなひと品。生クリームがたっぷりで、他のババロアでは味わえないなめらかさが魅力のババロアです。

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生クリームやあんことも相性抜群な「抹茶ババロア」

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せっかく選ぶなら、有名店だと安心ですよね。神楽坂通りにある『紀の善』では、「抹茶ババロア」が食べられます。抹茶の濃厚な風味は、生クリームやあんこと一緒に食べれば相性抜群。クリーミーな口あたりが楽しめるのだそうです。行列に並んででも食べたい一品です。

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※掲載情報は 2018/05/22 時点のものとなります。

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