果実の食感が楽しい!フランス・コルシカ島で作られた有機ジャム!

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皆様、御機嫌よう。オルちゃんです。

 

今回、ご紹介したいのは、偶然出会った有機のイチジクとクルミのジャムです。

 

イチジクの季節は少し先ですので、イチジク好きには堪らないジャムですね。

 

他の種類もありますが、個人的にイチジクに惹かれたのは、子供の頃を思い出すからです。
母国でもイチジクが沢山あり、大好きなおじいちゃんの家にも昔イチジクの木がありました。私にとっては懐かしい味です。

 

美味しさはもちろん、イチジクには栄養もたっぷりです。

果実の食感が楽しい!フランス・コルシカ島で作られた有機ジャム!

不老長寿の果物とも呼ばれているイチジクには、カリウム、カルシウム、鉄分、ビタミンB群、ビタミンC群に加え、食物繊維であるペクチンが豊かに含まれています。

 

そして、クルミ。
母国にはクルミも沢山あり、子供の頃から大好物です。
おじいちゃんの家には、クルミの木もありました。

 

クルミもたんぱく質、食物繊維、ミネラル、ビタミン類と栄養が豊かで、スーパーフードといっても過言ではない存在。

 

私は健康に非常に気をつけていて、食べている食事の量と品質を管理しています。
その中で、やはり有機のものが優先です。

果実の食感が楽しい!フランス・コルシカ島で作られた有機ジャム!

今回のジャムはフランスのコルシカ島で作られた有機ジャムです。
手摘みのフルーツ使用、自然な製法で作られているそうです。

 

イチジクの果実がたっぷり入っており、自然な甘さに、小粒のクルミの柔らかくて程よい食感。

 

原材料:有機イチジク、有機果糖、有機クルミ、有機レモン果汁、ペクチン(リンゴ、レモン由来)、クエン酸。

 

パン、チーズ、クラッカー、ヨーグルト、オートミールなどのお粥、お肉と相性抜群で、お茶タイムにものオススメのイッピンです。

※掲載情報は 2018/04/24 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ババホジャエヴァ・オルズグル

ワイン業・食研究・温泉ソムリエ・フードアナリスト

ババホジャエヴァ・オルズグル

ウズベキスタン、タシケント生まれ。13才で「ひらがな」に一目惚れし、14才から大学で日本語を勉強。16才から日本語の観光ガイドとして勤務。21才で日本に移住。一部上場大手物流企業での勤務後、2011年に合同会社GALABAを設立、日本初ウズベキスタンワインの唯一の正規輸入者となる。同じ年から日本国内でタレントとして数々の人気のテレビ番組、ラジオ、明治のR-1ヨーグルトCMで活躍した。東京で数年間ワイン会を開催。ウズベキスタンのワイナリーと日本向けのGALABA社限定の特注ワインをプロデュース、開発に参加した。家庭の都合で仕事を辞めてロシアで3年滞在後昨年より日本に本帰国。ウズベキスタンのワインフェスティバル”WineArt”の審査員、日本での料理コンクール審査員、日本のワインコンクールサクラアワード2019年の審査員、料理現場監督の経験。趣味、得意分野:美術館・神社・温泉・登山・和食•食材アレンジ•宝飾•食器•旅行(海外30カ国以上、国内40都道府県以上。)日本の有名なガイドブック編集も日本語で実施。各種テレビ番組、テレビショッピング•通販出演実績多数。

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