脂ののったサーモンとプチプチ食感のいくらがくせになる塩麹の「サーモン塩辛」

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2018/04/28 公開

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脂ののったサーモンとプチプチ食感のいくらがくせになる塩麹の「サーモン塩辛」

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サーモンのトロリとした食感に塩麹の風味が相まって絶妙な味わい

今日ご紹介するのは最近お気に入りのこちら。

脂ののったサーモンとプチプチ食感のいくらがくせになる塩麹の「サーモン塩辛」

『三幸』の「サーモン塩辛」です。

知り合いから教えていただいて購入してみたら、なんとまぁ美味しい事!

素材はアトランティックサーモン。
それも、脂がいちばんのったハラスのみを使用しているのだそう。
そのハラスに新潟県内産の塩麹をまぶし、低温で熟成しています。
ハラスのねっとり舌にからむような濃厚な味わいに麹独特の旨味が加わり、ほんのりとした塩加減が絶妙!
さらに北海道産の深紅の塩いくらとのコントラストが彩りと味わいをそえてくれます。


塩麴のやさしい味と、脂ののったサーモンといくらのプチプチ食感がくせになる一品です。
ご飯に合うのは当然。
お刺身のように醤油を一差しして食べるのも、お酒の肴として食べるのもオススメです。 

「サーモン塩辛」は、袋入りと瓶詰めの2種類があります。
まずは試してみたいという方は袋入りを。

脂ののったサーモンとプチプチ食感のいくらがくせになる塩麹の「サーモン塩辛」

他にも、「甘えび塩辛」「帆立しぐれ」なども絶品です。

脂ののったサーモンとプチプチ食感のいくらがくせになる塩麹の「サーモン塩辛」
脂ののったサーモンとプチプチ食感のいくらがくせになる塩麹の「サーモン塩辛」
脂ののったサーモンとプチプチ食感のいくらがくせになる塩麹の「サーモン塩辛」

新潟のお酒と一緒に楽しんでみて下さい。
是非!

※掲載情報は 2018/04/28 時点のものとなります。

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キュレーター情報

越乃リュウ

歌手・女優・元宝塚歌劇団月組組長

越乃リュウ

1993年 宝塚歌劇団入団
2008年 宝塚史上最年少で月組組長に就任
2013年 宝塚歌劇団退団

退団後は、150周年スイス日本友好記念行事公式開会式にて日本とスイスの国歌独唱
V.プレミアリーグ優勝決定戦にて国歌独唱
カンヌにてモナコ公国アルベール2世大公主主催パーティーでパフォーマンス
飛鳥にて船上コンサート
京都・上賀茂神社式年遷宮一周年奉納イベント「百花繚乱」をプロデュース
舞台「エリザベートTAKARAZUKA20周年スペシャル・ガラ・コンサート」出演
写真展「SPIELER~表現者」を東京、京都、新潟の三都市で開催
りゅーとぴあ 新潟市民芸術文化会館コンサートホールにてクリスマスソロコンサート
MBS毎日放送 知的好奇心バラエティー番組「おとな会」にナレーターとしてレギュラー出演

出身地である新潟市西区かがやき大使就任

在団中より、ダンス、歌、芝居と三拍子そろった男役として活躍
中でも長身を生かした、しなやかなダンスを得意とし、近年は振り付けも手がける

ディナーショーやソロコンサート、フォトグラファーなど、
表現者として舞台を中心に新たな活動の場を広げている

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