カカオ77%の苦さが癖になる!チョコレートの中にカカオが入った「カフェタッセ」

カカオ77%の苦さが癖になる!チョコレートの中にカカオが入った「カフェタッセ」

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どうも、ベリッシモです! 料理教室をしていると、生徒さんから差し入れにいろいろなものを頂きます。
お惣菜、缶詰、お菓子と、みんなよく知っているな~さすがだな~と思うものばかり。高くないけど、おしゃれでおいしいものほど印象に残ります。今回ご紹介する「カフェタッセ」もそんな逸品です。なんとこのチョコレートはコーヒーに合うように作られたベルギーチョコレート。パッケージもおしゃれで、コーヒーソーサーにのせておくだけで、いつものコーヒーがおしゃれに見えます! 種類もさまざまで、ビターチョコレートからミルクチョコレート、オレンジビターチョコやピスタチオミルクチョコなんていうのもありますよ。
個人的には「カカオ77%」がおすすめ。カカオのほどよい苦味が癖になります。ダイエット中の女性でも罪悪感を感じずに食べられるからおすすめ! いろんな種類が入ったミニタブレットアソートは、オフィスの差し入れにもピッタリだと思うよ!

 

Ciao!

※掲載情報は 2018/05/06 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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