記事詳細
紹介している商品
今回が最後の奄美大島の逸品紹介。とにかく鶏が多いのが印象的でした。奄美大島で有名な島料理「鶏飯(けいはん)」は鶏だしを使ったお茶漬けのような料理で、これが本当においしい! 島の中で養鶏場があるからいつでも新鮮な鶏を食べられる。もちろん卵も味が濃くてどこで買っても新鮮! そんな新鮮な自家養鶏の卵を使ったスイーツを販売するのが『こっこ家』です。
卵もできたてが売られているんだけど、ここでは「シュークリーム」が断然おすすめです。今まで食べた事のないような濃厚クリームがやみつきになります。その他にもマンゴーを使ったスイーツなんかもありましたよ!
すごいと思ったのは、スイーツ以外にも生卵や鶏肉も販売しているところ。東京ではなかなか見かけないよね。とにかく鶏にまつわるすべてのものが売ってます。しかも新鮮でおいしい! オレンジ色の建物が目印です!
Ciao!
※掲載情報は 2018/03/27 時点のものとなります。
- 4
キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。