お花見したら立ち寄りたい!新宿駅周辺で買えるスイーツ土産

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新宿といえば、日本を代表する繁華街、無数の店舗が点在するこの街には多くのスイーツが眠っているはずです。そこで今回は新宿で買えるスイーツ土産をご紹介いたします。例えばこれからの季節、新宿御苑でお花見をしたあとに自分用に買うにはちょうどいいスイーツもありますよ。もちろん、お花見の持ち寄りにおいしいスイーツを持参しても喜ばれますよ。ぜひ参考にしてみてください。

フランスを代表する「アンリ・ルルー」のキャラメルタルト

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フランスを代表するショコラティエ・エ・キャラメリエ、アンリ・ルルー氏によって作り出された「アンリ・ルルー」は新宿伊勢丹店にあります。こちらの「C.B.S.」(Caramel au Beurre Sale)は、ブルターニュ産の加塩バターを使ったキャラメルで、一世を風靡した塩スイーツブームの先駆けとよべる存在です。キャラメルの香ばしさと甘みが口いっぱいに広がり、心舌になじんでくる塩味との両極端な味を十分に堪能できます。

世界でも2店舗でしか買えない「ブルトンヌ」の缶入りクッキー

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新宿小田急の「ブルトンヌ」のこちらの缶入りクッキー、まずはご覧ください、とってもかわいらしい缶がついつい買いたくなってしまいますよね。箱を開ければ、ふわっと広がるバターの香りが食欲をそそります。どちらかというと固めのサブレ―のような食感は、しっかりとした歯ごたえを感じることができます。味も6種類あるので、さまざまな味を楽しめまるのも嬉しいですよね。ギフトやご家族で楽しむにはちょうどいいと思いますよ。こちらの商品はインターネットでも購入ができます。

ブランド名:

BISCUITERIE BRETONNE

商品名:ブルターニュ クッキーアソルティ<缶>(23個入)(お取り寄せ可)

話題の新宿「ニュウマン」で「ジャニス ウォン」の「パウンドケーキ」を

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新宿の新スポット、南口にできた商業施設「ニュウマン」のデザートバー「JANICE WONG」が2016年に日本初出店、オープン前から大きな話題となり、日本のスイーツ界に新風が吹きました。こちらの「カシスプラムケーキ」は、日本の春から着想したという世界中からオファーが殺到するシェフ、ウォンさんの代表的なアシェットデセール「カシスプラム」からインスピレーションを得て開発されたパウンドケーキです。味わい深い世界を誇る味をぜひご堪能ください。

ワインのお供に最適!「DEMEL」の「サワースティック」

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日本のお菓子では、なかなかみることができない華やかな美しいパッケージは、一際目を惹きますよね。こちらの「デメル」の「サワースティック」はワインが好きな方は大注目のお菓子です。見た目通りのサクサクとした歯触りがとても心地よく、風味豊かな味わいがワインにぴったりですよ。深い歴史のある「デメル」の由緒正しき品格は、華やかな包装紙や美しいパッケージにも象徴されていますよね。

手作りが楽しい!「福砂屋」の絶品「手作り最中」

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伊勢丹新宿本店の「福砂屋」と言えばカステラが有名ですが、「手作り最中」も人気です。ご覧のように最中の皮と餡が別々になっており、自分の好きな量の餡を詰めて、皮で挟み、パリッとした香ばしい最中が楽しめます。皮は、精選されたもち米を原料とした香ばしい香りと風味は絶品です。餡は、北海道産の厳選された粒よりの小豆をじっくりと炊きあげ、あっさりとした甘みも上品です。自分で作るのはお子さんにも大人気、ぜひご家族で楽しんでみてはいかがでしょうか。

主役はバター!「バターバトラー」の「フィナンシェ」

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新宿「ニュウマン」にお店を構える「バターバトラー」、こちらの絶品スイーツは、看板メニューの「バターフィナンシェ」。深みのあるコクと独特の風味が特徴の“スイス産発酵バター”を使用し、表面はカリッと焼き上げ、中はメープルシロップをジワリとしみ込ませ、しっとりと仕上げられたフィナンシェは、これまでにない食感を楽しむことができます。その濃厚で上品な味わいはうっとりしてしまいますよ。

伝統の「虎屋」の羊羹を一口サイズで楽しみましょう

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「虎屋」といえばやはり羊羹、その羊羹が一口サイズで食べられるのは嬉しいですよね。定番の「夜の梅」、白豆を使った「はちみつ」味、小豆あんと白あん、両方を交互に楽しむことができます。紅茶も抹茶入り新緑も風味はしっかり立っていて、自然な香りを楽しめます。伝統と歴史のある「虎屋」の羊羹は国内にとどまらず、世界にも通用する味となっています。ぜひこの機会に改めて伝統の味をお楽しみください。

「おから」のイメージを覆す「トミヒサ」の「おからアイス」

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世田谷区上野毛にあるこだわりの製法に定評があるお豆腐店、「にとう」さんの「おから」を使って、アイスを製造しているのが新宿にある「トミヒサアイス」です。そのクリーミーな食感は、従来のおからのイメージとは異なり、まるで絹ごしのお豆腐を使っているような食感を楽しめます。ほのかに香る蜂蜜の香りがアクセントとして、とても自然な甘さを体感できます。ぜひ一度おためしいただきたい一品です。

世界的なトップパティシェ青木氏が作る「フォンダン シロサツマ」

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新宿伊勢丹「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」の世界的パティシエ、青木氏のつくる焼き菓子「フォンダン シロサツマ」をご紹介します。鹿児島さんの白薩摩というサツマイモのペーストと白餡を混ぜ合わせ、そこに蜂蜜を加えてまろやかに仕上げられたこちらのケーキは、一見、マドレーヌのようにも見えるこんがりとした焼き色、口に入れるとしっとりした食感に驚きますよ。白餡の甘味も楽しめる深みのある味わいです。

伝統の製法で作られた老舗「花園万頭」の「ぬれ甘なつと」

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創業180年の歴史を誇る老舗「花園万頭」の「ぬれ甘なつと」は四季折々の情緒あるパッケージが歴史を感じる奥ゆかしさがあります。一粒一粒、豆の美しい艶は、どこにも真似ができない伝統の技術の賜物と呼べます。発売以来70年、この代表銘菓は職人が今も変わらぬ製法で手間ひまかけてじっくりと蜜漬け、なんと4日間という長い時間には驚きますよね。ぜひお試しになってみてください。

※掲載情報は 2018/03/18 時点のものとなります。

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