記事詳細
紹介している商品
苺好きの方なら見逃せない新作スイーツ
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の『フィオレンティーナ ペストリーブティック』で、5種類の苺を使ったショートケーキが発売中です。
「テイスティングセット」3,000円(税別)(数量限定、3月中旬までの販売)
写真左から「とちおとめ」「スカイベリー」「女峰」「さちのか」「あまおう」を使ったショートケーキ。※提供する苺の種類はその日によって異なります。
それぞれのケーキの形やトッピングは苺の特性にあわせており、苺の甘さや香りの違いを楽しめます。
まずは、「スカイベリー」から。とてもジューシーで軽やかです。
「スカイベリー」
「とちおとめ」は、生地やクリームのボリュームがあり、クラシックな味。
「とちおとめ」
「女峰」
「さちのか」
「あまおう」
ケーキはそれぞれ単品650円(税別)でも購入出来ますが、この「テイスティングセット」は3,000円(税別)で5種類を食べ比べることができるお得なセット。どれも厳選した食材を使い、上質で繊細な味わいなので、かなりオススメです。自分へのご褒美にするも良し、手土産にしても、きっと喜ばれます。
月毎に替わるアフタヌーンティーも!嬉しい苺づくし
また、グランド ハイアット 東京内の『フレンチ キッチン』では、「ストロベリー アフタヌーンティー 」を開催中。
月替わりのテーマに合わせたアフタヌーンティーなのですが、3月11日まではストロベリーをテーマにしたスイーツやセイボリーのアソートプレートに加えて、なんと、イチゴのスイーツブッフェ付き! なお、3月12日~4月15日は、「桜 & ストロベリー」をテーマにしたスイーツブッフェが予定されています。
もちろん、こちらも極上の美味しさ。
ショートケーキはテイクアウトにして、せっかく来たラグジュアリーホテルでは、贅沢なアフタヌーンティーで苺スイーツを満喫してみるのもいいかもしれませんね。
※掲載情報は 2018/02/24 時点のものとなります。
- 12
キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他